Accras de lapin

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette d'accras de lapin. Cette revisite permet de découvrir la viande de lapin autrement.

Ingrédients

4 Personne
  • Viande de lapin LOEUL & PIRIOT

    Viande de lapin LOEUL & PIRIOT 200 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Bicarbonate alimentaire (ou levure chimique)

    Bicarbonate alimentaire (ou levure chimique) 1 c à c

  • Farine

    Farine 250 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette 3 c à s

  • Huile pour friture

    Huile pour friture 1 filet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Verser la farine dans un saladier, faire un puits et ajouter-y le bicarbonate (ou la levure chimique) et 15 cl d'eau. Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. 2
    Préparation de la viande
    Effilocher la viande en petits morceaux et placer dans un autre saladier avec le persil, l'ail, les jaunes d’œufs et une bonne pincée de sel, et mélanger le tout.
  3. 3
    Montage et cuisson
    Incorporer ce mélange à la préparation précédente. Faire chauffer un bain d'huile à feu moyen. Former des boulettes de la taille d'une noix grâce à deux cuillères et faire frire 2 min de chaque côté. Lorsqu'ils sont dorés, placer les accras dans un égouttoir ou sur du papier absorbant.
  4. Service
    Saupoudrer de piment d’Espelette avant de les servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette