Bouchées de lapin à la sauge, pappardelle à la crème de panais

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de bouchées de lapin à la sauge, pappardelle à la crème de panais. Un plat gourmand et simple pour découvrir le lapin sous un nouvel oeil.

Ingrédients

4 Personne
  • Filet de lapin 4

  • Pappardelle 400 g

  • Panais 1

  • Lait 30 cl

  • Crème liquide 5 cl

  • Sauge 5 feuilles

  • Vin blanc 10 cl

  • Huile 1 c à s

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du panais
    Peler le panais et détailler grossièrement. Déposer dans une casserole avec le lait. Saler et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Déposer les morceaux de panais dans un blender avec la crème liquide. Mixer et ajouter un peu de lait afin d’obtenir une texture onctueuse. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.
  3. 3
    Préparation du lapin
    Détailler les filets de lapin sous forme de bouchées. Faire chauffer une poêle avec l’huile et faire dorer la viande sur toutes les faces avec les feuilles de sauge. Saler et poivrer. Déglacer au vin blanc.
  4. 4
    Cuisson des pâtes
    Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  5. Service
    Mélanger les pâtes avec de la crème de panais, ajouter les bouchées de lapin avec quelques feuilles de sauge. Servir de suite.
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