Gigolettes de lapin façon basquaise
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Découvrez cette recette de gigolettes de lapin façon basquaise. Une manière de manger du lapin autrement, c'est un régal !
Ingrédients
4
Personne
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Gigolette de lapin 4
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Poivron vert 2
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Poivron rouge 3
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Tomate en conserve 850 g
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Oignon 2
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Huile d’olive 5 c à s
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Sucre 1 c à c
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Piment d’Espelette 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la garniturePeler les oignons et détailler en petits cubes. Détailler les poivrons en lamelles en ôtant les parties blanches et les graines.
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2
Cuisson de la garnitureFaire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir les oignons à feu doux pendant quelques minutes. Ajouter les lamelles de poivrons. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement puis ajouter les tomates en conserve avec leur jus. Écraser grossièrement.
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3
MijotageAjouter le sucre, quelques pincées de piment d’Espelette, saler et poivrer. Mélanger et laisser cuire la préparation jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
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4
Cuisson du lapinFaire chauffer le reste de l’huile dans une poêle et faire dorer les gigolettes de lapin sur toutes les faces. Saler et poivrer.
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5
FinitionsAjouter les gigolettes dans la sauteuse contenant la pipérade et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
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DressageServir chaud avec du riz.
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