Pâte à sucre maison : la recette facile
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Réalisez votre propre pâte à sucre maison avec cette recette simple et économique. Idéale pour décorer vos gâteaux, cette pâte est souple, facile à travailler, et se prête à toutes vos envies créatives.
Ingrédients
6
personnes
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Sucre glace 450 g
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Gélatine 5 g
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Eau froide 30 ml
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Sirop de glucose 50 g
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Glycérine 1 c à s
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Colorant alimentaire
Préparation
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1
Préparation de la gélatineDans un petit bol, mélangez la gélatine avec l'eau froide et laissez gonfler pendant 5 minutes. Faites chauffer au bain-marie jusqu’à dissolution complète.
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2
Mélange des ingrédients liquidesAjoutez le sirop de glucose et la glycérine à la gélatine fondue. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
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3
Ajouter au sucre glaceDans un grand bol, placez le sucre glace tamisé en fontaine. Versez progressivement le mélange liquide au centre, en travaillant la pâte à l’aide d’une spatule.
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4
Pétrissage de la pâteLorsque la pâte devient difficile à mélanger, pétrissez-la avec les mains jusqu'à obtenir une texture lisse et non collante. Si elle est trop molle, ajoutez un peu de sucre glace.
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Coloration et utilisationDivisez la pâte en portions si vous souhaitez utiliser plusieurs couleurs. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et pétrissez jusqu’à une répartition uniforme.
C'est terminé
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