Pâte à sucre maison : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 25 mn

Réalisez votre propre pâte à sucre maison avec cette recette simple et économique. Idéale pour décorer vos gâteaux, cette pâte est souple, facile à travailler, et se prête à toutes vos envies créatives.

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre glace

    Sucre glace 450 g

  • Gélatine

    Gélatine 5 g

  • Eau froide

    Eau froide 30 ml

  • Sirop de glucose

    Sirop de glucose 50 g

  • Glycérine 1 c à s

  • Colorant alimentaire

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la gélatine
    Dans un petit bol, mélangez la gélatine avec l'eau froide et laissez gonfler pendant 5 minutes. Faites chauffer au bain-marie jusqu’à dissolution complète.
  2. 2
    Mélange des ingrédients liquides
    Ajoutez le sirop de glucose et la glycérine à la gélatine fondue. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
  3. 3
    Ajouter au sucre glace
    Dans un grand bol, placez le sucre glace tamisé en fontaine. Versez progressivement le mélange liquide au centre, en travaillant la pâte à l’aide d’une spatule.
  4. 4
    Pétrissage de la pâte
    Lorsque la pâte devient difficile à mélanger, pétrissez-la avec les mains jusqu'à obtenir une texture lisse et non collante. Si elle est trop molle, ajoutez un peu de sucre glace.
  5. Coloration et utilisation
    Divisez la pâte en portions si vous souhaitez utiliser plusieurs couleurs. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et pétrissez jusqu’à une répartition uniforme.
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