Petite maison à la fraise
Imprimer
Une recette parfaite pour un anniversaire.
Ingrédients
10
personnes
-
Oeuf 200 g
-
sucre 533 g
-
Crème liquide 333 g
-
farine 383 g
-
Levure chimique 12 g
-
Lait 1 l
-
Maïzena 50 g
-
Oeuf 4
-
beurre 200 g
-
fraise 300 g
-
Sucre glace 500 g
-
Beurre doux 200 g
-
Pâte à sucre 100 g
Préparation
- 1 la Molly cake: battre la crème liquide en chantilly et réservé, dans un bol fouetter 333g de sucre avec les 200G d oeufs, y ajouter la farine et la levure
- 2 Ensuite mélanger délicatement la préparation avec la chantilly. beurrer un moule haut chemiser de feuille sulfurisé et mettre la pâte, cuire à 150° pendant 90 min
- 3 Crème pâtissière: Mettre le lait à bouillir avec 50g de sucre, à coter battre les oeufs avec les derniers 50G de sucre
- 4 Lorsque le mélange à blanchis mettre le mélange maïzena et 50G de farine, tout en laissant le robot (fouet) tournée plus doucement y mettre la moitié du lait chaud
- 5 remettre l autre moitié du lait à chauffer une fois de plus et y verser la préparation précédente tout en mélangeant au fouet, quand cela est bien épaissit stopper la cuisson, mettre la crème dans un plat propre et filmer au contact. Laisser à température ambiance
- 6 Sortir le beurre bien avant du frigo et quand la crème pâtissière et le beurre sont à la même température les mélanger petit à petit ensemble la crème et 200G de beurre
- 7 Couper en 3 la molly cake totalement froid et le garnir de cette crème à chaque étage y mettre des fraises lavées et coupées
-
Pour finirBattre les autres 200G de beurre pommade et y ajouter petit à petit le sucre glace, le détendre avec 1 ou 2 cuillère de lait et des arômes, diviser cette crème au beurre rapide en plusieurs bol et y mettre les colorant voulu, mettre en poche avec jolies douille et voilà reste plus qu a décorer avec figurine et porte et fenêtre en Pâte à sucre
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?