Bouchées à la reine festives

3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de bouchées à la reine festives. Parfait pour une entrée de fête à Noël, ce plat est un régal pour les papilles.

Ingrédients

4 Personne
  • Feuilleté de bouchée à la reine 4

  • Epaule ou ris de veau Tendriade

    Epaule ou ris de veau Tendriade 600 g

  • Champignon

    Champignon 100 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 25 cl

  • Oignon

    Oignon 1

  • Citron

    Citron 1

  • Poireau

    Poireau 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Persil

    Persil 1 poignée

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans un fait-tout, mettre un oignon pelé avec le clou de girofle planté dedans. Ajouter une feuille de laurier coupée en deux, le persil et le poireau lavé et coupé en gros morceaux. Recouvrir d'un grand volume d'eau froide. Mettre à cuire à feu moyen-vif. Dès les premiers bouillons, baisser à feu moyen. Écumer pour enlever les impuretés à la surface de l'eau.
  2. 2
    Cuisson
    Au bout de 30 min, ajoutez le veau, les carottes et le céleri. Continuer la cuisson à petits bouillons et couvrir la casserole pendant 1h30. Laisser ensuite réduire sans couvercle à un tiers.
  3. 3
    Préparation de la viande
    Couper la viande en tout petits morceaux et filtrer le bouillon, enfin récupérer les légumes. Verser le bouillon dans un cul de poule.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Dans une casserole, faire fondre le beurre, à feu moyen. Verser la farine et remuer immédiatement sans laisser roussir. Verser le vin blanc. Remuer. Quand le liquide bout, verser ½I de bouillon. Ajouter la crème, le jus de citron, les champignons. Laisser chauffer quelques minutes, puis verser le bouillon restant.
  5. Dressage
    Ajouter les morceaux de viande. Puis incorporer une partie des légumes pour faire chauffer le tout. Préchauffer les feuilletés dans un four chaud. Puis remplir avec la préparation crémeuse de viande et de légumes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Kiki - 18 décembre 2024
Pas mal

Ok, je fais pocher ma viande et mes ris dans le bouillon mais après avoir tout coupé en petits morceaux je fais tout revenir au beurre en gardant les sucs ainsi que les champignons dont je garde le jus pour ajouter au roux et bien sûr ne pas oublier les quenelles coupées en rondelles !!!

Signaler Joss - 19 décembre 2024
Pas mal

C'a a a l'air très bon

Signaler PumaReveur62 - 16 décembre 2024
Excellent

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