Bouchées à la reine festives
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Découvrez cette recette de bouchées à la reine festives. Parfait pour une entrée de fête à Noël, ce plat est un régal pour les papilles.
Ingrédients
4
Personne
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Feuilleté de bouchée à la reine 4
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Epaule ou ris de veau Tendriade 600 g
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Champignon 100 g
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Beurre 40 g
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Farine 40 g
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Crème fraîche 25 cl
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Oignon 1
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Citron 1
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Poireau 1
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Carotte 2
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Laurier 1 feuille
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Céleri 1 branche
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Persil 1 poignée
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Clou de girofle 1
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsDans un fait-tout, mettre un oignon pelé avec le clou de girofle planté dedans. Ajouter une feuille de laurier coupée en deux, le persil et le poireau lavé et coupé en gros morceaux. Recouvrir d'un grand volume d'eau froide. Mettre à cuire à feu moyen-vif. Dès les premiers bouillons, baisser à feu moyen. Écumer pour enlever les impuretés à la surface de l'eau.
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2
CuissonAu bout de 30 min, ajoutez le veau, les carottes et le céleri. Continuer la cuisson à petits bouillons et couvrir la casserole pendant 1h30. Laisser ensuite réduire sans couvercle à un tiers.
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3
Préparation de la viandeCouper la viande en tout petits morceaux et filtrer le bouillon, enfin récupérer les légumes. Verser le bouillon dans un cul de poule.
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4
Préparation de la sauceDans une casserole, faire fondre le beurre, à feu moyen. Verser la farine et remuer immédiatement sans laisser roussir. Verser le vin blanc. Remuer. Quand le liquide bout, verser ½I de bouillon. Ajouter la crème, le jus de citron, les champignons. Laisser chauffer quelques minutes, puis verser le bouillon restant.
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DressageAjouter les morceaux de viande. Puis incorporer une partie des légumes pour faire chauffer le tout. Préchauffer les feuilletés dans un four chaud. Puis remplir avec la préparation crémeuse de viande et de légumes.
C'est terminé
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