Bouchées à la reine au poulet : la recette facile
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Ingrédients
- 4 bouchées à la reine en pâte feuilletée
- 200 g de champignons de Paris
- 3 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 petite boîte d'asperges blanches
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 1 cuillère à soupe de persil hâché
- Pour le bouillon :
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1/2 poireau
- 1 branche de céleri
- sel et poivre
- Pour les minis boulettes :
- 100 g de haché de porc
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- sel et poivre
- Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bonne cuillère à soupe de margarine
Calories
/ personne- 168 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Dans une marmite remplie d'eau, mettre 1 oignon émincé, 1 carotte pelée et coupée en gros tronçons, 1/2 poireau, une branche de céleri, sel et poivre. Faire bouillir et ajouter les cuisses de poulet ou une poule entière. Laisser cuire une bonne 1/2 heure.
- 2 Réaliser les petites boulettes : mélanger 100 g de haché de porc, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de chapelure, sel et poivre. Malaxer avec les doigts et former de petites boulettes (un peu plus grosses que pour mettre dans le potage).
-
3
-
4
Réaliser la sauce : faire fondre une bonne cuillère de margarine, ajouter 2 cuillères à souper de farine. Mélanger au fouet sans colorer. Verser dessus au moins un litre du bouillon de cuisson du poulet (sans légumes). Mélanger au fouet au moins 1 minute. Laisser mijoter. Saler et poivrer. Ajouter une bonne cuillère à soupe bombée de persil.
-
5
Décortiquer le poulet et l'ajouter aux mélanges boulettes dans la poêle. Réunir tous les ingrédients, ajouter la crème fraîche. Mélanger doucement et recuire 1 minute.
-
Pour finirPour terminer, ajouter les asperges égouttées à la dernière minute (sinon elles disparaissent). Remplir les bouchées à la reine de cette préparation.
C'est terminé
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