Terrine de Noël, haddock et mulet

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 6 h 10 mn

Découvrez cette recette de terrine de Noël, haddock et mulet. Parfait pour les fêtes, ce plat fait une entrée des plus festives !

Ingrédients

4 Personne
  • Filet de mulet

    Filet de mulet 600 g

  • Haddock

    Haddock 250 g

  • Crème 300 g

  • Blanc d’œuf 2

  • Aneth

    Aneth 3 brins

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre blanc

    Poivre blanc 1 pincée

  • Baie rose

    Baie rose 8

  • Beurre

    Beurre 50 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans les filets de mulet, tailler de longues bandes d’environ 1 cm de côté dans la partie épaisse des filets. Il faut 6 bandes de la longueur de la terrine. Garder environ 400 g de chair pour la farce de mulet.
  2. 2
    Cuisson
    Préchauffer le four à 160°C. Placer les bandes sur une plaque beurrée et enfourner pour les cuire 3 minutes.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Mixer finement la chair de mulet restante. Ajouter les blancs d’œufs, assaisonner de sel et de poivre blanc et mixer à nouveau pour former une boule. Ajouter la crème, et mixer pour bien l’incorporer, mais sans trop forcer, pour ne pas faire tourner la farce.
  4. 4
    Finitions
    Hacher la moitié du Haddock avec les herbes et concasser les baies grossièrement et mélanger à la farce. Réserver au froid. Tailler des bandes dans le reste du haddock.
  5. 5
    Montage
    Dans une terrine beurrée (ou silicone), placer les bandes de mulet, des tranches de haddock, puis la farce. Réaliser cette opération 3 fois.
  6. Cuisson au bain-marie
    Filmer la terrine, et enfourner au bain-marie durant 40 minutes environ, puis laisser reposer 1 heure à température ambiante, avant de stocker au froid au moins 5 heures.
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