Terrine de Noël, haddock et mulet

30 mn
Facile

Découvrez cette recette de terrine de Noël, haddock et mulet. Parfait pour les fêtes, ce plat fait une entrée des plus festives !

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Ingrédients

4 Personne
  • Filet de mulet

    Filet de mulet 600 g

  • Haddock

    Haddock 250 g

  • Crème 300 g

  • Blanc d’œuf 2

  • Aneth

    Aneth 3 brins

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre blanc

    Poivre blanc 1 pincée

  • Baie rose

    Baie rose 8

  • Beurre

    Beurre 50 g

Préparation

Temps total 6 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans les filets de mulet, tailler de longues bandes d’environ 1 cm de côté dans la partie épaisse des filets. Il faut 6 bandes de la longueur de la terrine. Garder environ 400 g de chair pour la farce de mulet.
  2. 2
    Cuisson
    Préchauffer le four à 160°C. Placer les bandes sur une plaque beurrée et enfourner pour les cuire 3 minutes.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Mixer finement la chair de mulet restante. Ajouter les blancs d’œufs, assaisonner de sel et de poivre blanc et mixer à nouveau pour former une boule. Ajouter la crème, et mixer pour bien l’incorporer, mais sans trop forcer, pour ne pas faire tourner la farce.
  4. 4
    Finitions
    Hacher la moitié du Haddock avec les herbes et concasser les baies grossièrement et mélanger à la farce. Réserver au froid. Tailler des bandes dans le reste du haddock.
  5. 5
    Montage
    Dans une terrine beurrée (ou silicone), placer les bandes de mulet, des tranches de haddock, puis la farce. Réaliser cette opération 3 fois.
  6. Cuisson au bain-marie
    Filmer la terrine, et enfourner au bain-marie durant 40 minutes environ, puis laisser reposer 1 heure à température ambiante, avant de stocker au froid au moins 5 heures.
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