Terrine de Noël, haddock et mulet
Imprimer
Découvrez cette recette de terrine de Noël, haddock et mulet. Parfait pour les fêtes, ce plat fait une entrée des plus festives !
Ingrédients
4
Personne
-
Filet de mulet 600 g
-
Haddock 250 g
-
Crème 300 g
-
Blanc d’œuf 2
-
Aneth 3 brins
-
Sel 1 pincée
-
Poivre blanc 1 pincée
-
Baie rose 8
-
Beurre 50 g
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsDans les filets de mulet, tailler de longues bandes d’environ 1 cm de côté dans la partie épaisse des filets. Il faut 6 bandes de la longueur de la terrine. Garder environ 400 g de chair pour la farce de mulet.
-
2
CuissonPréchauffer le four à 160°C. Placer les bandes sur une plaque beurrée et enfourner pour les cuire 3 minutes.
-
3
Préparation de la garnitureMixer finement la chair de mulet restante. Ajouter les blancs d’œufs, assaisonner de sel et de poivre blanc et mixer à nouveau pour former une boule. Ajouter la crème, et mixer pour bien l’incorporer, mais sans trop forcer, pour ne pas faire tourner la farce.
-
4
FinitionsHacher la moitié du Haddock avec les herbes et concasser les baies grossièrement et mélanger à la farce. Réserver au froid. Tailler des bandes dans le reste du haddock.
-
5
MontageDans une terrine beurrée (ou silicone), placer les bandes de mulet, des tranches de haddock, puis la farce. Réaliser cette opération 3 fois.
-
Cuisson au bain-marieFilmer la terrine, et enfourner au bain-marie durant 40 minutes environ, puis laisser reposer 1 heure à température ambiante, avant de stocker au froid au moins 5 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?