Terrine de Noël, haddock et mulet
30 mn
Facile
Découvrez cette recette de terrine de Noël, haddock et mulet. Parfait pour les fêtes, ce plat fait une entrée des plus festives !
Ingrédients
4
Personne
-
Filet de mulet 600 g
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Haddock 250 g
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Crème 300 g
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Blanc d’œuf 2
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Aneth 3 brins
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Sel 1 pincée
-
Poivre blanc 1 pincée
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Baie rose 8
-
Beurre 50 g
Préparation
Temps total
6 h 10 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Préparation des ingrédientsDans les filets de mulet, tailler de longues bandes d’environ 1 cm de côté dans la partie épaisse des filets. Il faut 6 bandes de la longueur de la terrine. Garder environ 400 g de chair pour la farce de mulet.
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2
CuissonPréchauffer le four à 160°C. Placer les bandes sur une plaque beurrée et enfourner pour les cuire 3 minutes.
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3
Préparation de la garnitureMixer finement la chair de mulet restante. Ajouter les blancs d’œufs, assaisonner de sel et de poivre blanc et mixer à nouveau pour former une boule. Ajouter la crème, et mixer pour bien l’incorporer, mais sans trop forcer, pour ne pas faire tourner la farce.
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4
FinitionsHacher la moitié du Haddock avec les herbes et concasser les baies grossièrement et mélanger à la farce. Réserver au froid. Tailler des bandes dans le reste du haddock.
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5
MontageDans une terrine beurrée (ou silicone), placer les bandes de mulet, des tranches de haddock, puis la farce. Réaliser cette opération 3 fois.
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Cuisson au bain-marieFilmer la terrine, et enfourner au bain-marie durant 40 minutes environ, puis laisser reposer 1 heure à température ambiante, avant de stocker au froid au moins 5 heures.
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