Morue de Noël

4.7 / 5  basé sur 12 avis
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Au Portugal, avant la dinde, on sert traditionnellement un plat de morue.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faire pocher la morue dans de l'eau bouillante. Egoutter et effiler. Bien éliminer les arêtes.
  2. 2 A feu doux, faire suer les oignons. Ajouter l'ail et laisser à peine chauffer. Ajouter la morue et faire cuire à feu doux pendant 5-8 minutes.
  3. 3 Cuire les pommes de terre avec la peau. Egoutter et réduire en purée. Ajouter la morue et battre sur le feu jusqu'à obtention d'une préparation moelleuse et homogène. Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7).
  4. 4 Retirer la préparation de la chaleur et incorporer la crème. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Pour finir
    Transférer la préparation dans un plat à four. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four pendant 10-15 minutes.
C'est terminé
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