Morue de Noël

5 / 5  basé sur 7 avis
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Au Portugal, avant la dinde, on sert traditionnellement un plat de morue.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire pocher la morue dans de l'eau bouillante. Egoutter et effiler. Bien éliminer les arêtes.
  2. 2 A feu doux, faire suer les oignons. Ajouter l'ail et laisser à peine chauffer. Ajouter la morue et faire cuire à feu doux pendant 5-8 minutes.
  3. 3 Cuire les pommes de terre avec la peau. Egoutter et réduire en purée. Ajouter la morue et battre sur le feu jusqu'à obtention d'une préparation moelleuse et homogène.
    Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7).
  4. 4 Retirer la préparation de la chaleur et incorporer la crème. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Pour finir
    Transférer la préparation dans un plat à four. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four pendant 10-15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler domomo - 10 janvier 2019
Excellent

excellent, j'ai fait un peu au pif pour les quantités ,pour 2, mais le résultat est au top, je referai sans problème, merci pour le partage

Signaler delphine_c91 - 26 novembre 2018
Très bien

très bon on s'est régalé

Signaler Marise - 22 mars 2015
Excellent

Votre recette est excellente. Et franchement je m'en fiche qu'elle ressemble ou non à l'originale.
Ce que je retiens c'est que cette recette est très bonne et que mes invités ont adoré! !!!!!! Et c'est ce que les gens devraient noter!

Signaler guimi - 20 décembre 2014

votre recette de morue rien avoir avec la vrai recette portugaise, dommage!

Signaler fifou -  4 décembre 2014
Excellent

Peut être pas pour noël, mais c'est un plat excellent.

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