Chou-fleur rôti entier, effiloché de haddock et citron vert

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de chou-fleur rôti entier, effiloché de haddock et citron vert Si vous cherchez une recette pour les fêtes, ce plat est idéal pour se régaler.

Ingrédients

4 Personne

Pour le haddock mariné

  • Filet de haddock

    Filet de haddock 200 g

  • Citron vert

    Citron vert 1

Pour l’effiloché

  • Filet de haddock

    Filet de haddock 300 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 1 pot

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Echalote

    Echalote 1

  • Coriandre

    Coriandre 1 botte

Pour le chou-fleur rôti

  • Chou-fleur

    Chou-fleur 0,5

  • Ras-el-hanout 1 pincée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 40 cl

Pour la roquette

  • Chou-fleur orange

    Chou-fleur orange 0,5

  • Chou-fleur violet

    Chou-fleur violet 0,5

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 filet

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  •  Sel fin

    Sel fin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du chou-fleur
    Blanchir le chou-fleur 5 minutes dans l’eau à ébullition. Égoutter, disposer dans un plat. Parfumer le chou-fleur avec un peu de ras el-hanout, arroser d’huile d’olive et saler
  2. 2
    Préparation du poisson
    Émincer le cœur du filet en tranches fines, parfumer avec le zeste et le jus de citron vert. Réserver au froid. Pocher 5 minutes à l’eau à frémissement les chutes et parures de haddock. Égoutter et émietter.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Lier l’effiloché de haddock avec le fromage blanc, la coriandre hachée, l’échalote ciselée, le jus et le zeste de citron jaune. Saler si besoin.
  4. 4
    Préparation de la salade
    Laver la roquette, assaisonner avec le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, sel fin
  5. 5
    Préparation des choux
    Tailler de fines tranches du chou-fleur orange et violet, hacher le reste
  6. Dressage
    Disposer au centre de l’assiette un bouquet de roquette assaisonné, parsemer de chou-fleur haché. Ajouter autour de la salade un bouquet de chou-fleur rôti froid, une quenelle d’effiloché et l’émincé de haddock au citron vert. Décorer avec des tranches de chou-fleur et la peau de haddock séchée.
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