Salade méditéranéenne
Envie de fraîcheur ? L'idéal c'est une bonne salade repas bien goûteuse ! Celle que je vous propose aujourd'hui a des airs méditerranéen et mélange des ingrédients bien frais et d'autres juste poêlés et tièdes. Un vrai délice qui peut se déguster seul en plateau télé, ou à plusieurs pour une entrée originale !
Ingrédients
- 8 feuilles de salade (pour 2 salades repas) :
- 8 tomates confites
- 1 tomate
- mozzarella coupée en morceaux (8 par personne)
- 10 petites tranches de chorizo
- 2 tranches de pain de mie
- 15 g de roquette
- 5 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe et demie de pignon de pain
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café rase de moutarde
- quelques brins de persil
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
-
1
Éplucher, laver et essorer la salade verte. Trancher le chorizo et la tomate fraîche.
-
2
Disposer la salade, la tomate fraîche et les morceaux de mozzarella dans 2 grandes assiettes ou 2 gros bols.
-
3
Préparer le pesto de roquette : mixer ensemble la roquette, le parmesan, les pignons et de pin et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Saler et poivrer puis mélanger.
-
4
Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger la moutarde avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Monter le mélange et rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre et le persil. Partager cette sauce dans les deux assiettes de salade en la répartissant de manière équitable.
-
5
-
Pour finirFinir le dressage des assiettes en répartissant les morceaux de chorizo sur la salade. Tartiner le pesto de roquette sur les morceaux de pain de mie grillé et disposer 2 tartines sur chaque assiette.
Avez-vous aimé cette recette ?