Hors d'oeuvre à l'italienne

4 / 5  basé sur 6 avis

Une entrée typique constituée de charcuterie, de roquette, de tomates, d'olives, de parmesan, de basilic et de vinaigre balsamique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. Arranger la charcuterie sur un plat. Poser la roquette, les olives noires et les tomates cerises. Couper le parmesan en copeaux. Assaisonner la salade. Parsemer de basilic ciselé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Marie José - 31 août 2012
Excellent

réponse à Audrey
Aucun intérêt pour vous ... mais d'autres aiment ! C'est bon, c'est frais et c'est vite préparé ... tout ce qu'on aime pendant les vacances.

Signaler marie-jose34 -  2 juillet 2012
Excellent

Réponse à Gérard Pierre
VITE FAIT, BIEN FAIT ! Avez-vous pensé aux personnes qui ont peu de temps pour cuisiner ?
Ma suggestion : En plus d'une délicieuse salade du jardin ( mesclun que je sème tous les 15 jours ), vous pouvez ajouter des poivrons grillés ou marinés ( recettes sur ce site ).

Signaler marie-jose34 -  2 juillet 2012
Excellent

Réponse à Solange
Avez-vous dégusté cette entrée qui plaît beaucoup les soirs d'été ? Les italiens en raffolent et nous aussi. C'est un délice !

Signaler Marie José -  1 septembre 2012

réponse à Audrey
J'accepte la critique. Mais cette recette est bonne et je tiens à la partager avec ceux qui apprécient. Je réponds à chacun par politesse et non pour augmenter le nombre d'avis.

Signaler marie-jose34 -  2 juillet 2012

Réponse à Ranadex
Cette recette " antipasto all'italiana " vient du livre " ricettario italiano " ( la bible de la cuisine italienne ). L'été, nous apprécions la fraîcheur des entrées : jambon cru de Parme et melon, tomates et mozzarella, sottaceti et foccacia. C'est très agréable !
Un peu de respect pour ceux qui aiment une cuisine simple, savoureuse et vite prête !