Quiche au poulet et aux légumes

5 / 5  basé sur 5 avis

Une quiche qui est un repas complet à elle seule.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 40 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Bien mélanger la farine et le beurre, en pétrissant, jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. Ajouter l'eau, une pincée de sel et pétrir de nouveau. Etaler sur une surface plane farinée. Réserver.
  2. 2 Faire revenir les blancs de poulet dans l'huile d'olive chaude, à feu doux, avec l'ail et l'oignon. Saler et poivrer. Ajouter les légumes et cuire pendant quelques minutes. Egoutter, effiler le poulet et réserver.
  3. 3 Préchauffer le four à 180ºC et beurrer un moule.
    Battre la crème et les oeufs à la fourchette. Incorporer le poulet et les légumes. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Etaler la pâte dans le moule. Verser la préparation antérieure dessus. Cuire au four pendant 40 minutes. Servir chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Aurélie - 12 août 2011
Excellent

Simple mais complet.
Délicieux et facile à préparer.
Ma suggestion : J'ai remplacé les légumes surgelés par un poivron vert que j'ai fait revenir à la poêle au préalable avec le poulet.

Signaler naima belmahi - 20 juin 2010
Excellent

Délicieux et rapide
Délicieuse recette et rapide. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'y ai ajouté un peu d'herbes de Provence pour relever le goût.

Signaler Nassima -  9 janvier 2005
Excellent

Délicieux
Une recette très délicieuse et surtout très facile à faire. J'ai changé la base de la farce par des poissons, viande hachée, champignons de Paris et du poulet. Je me regale ainsi que mon mari et ma famille aussi.

Signaler Madjouba - 17 mars 2005

Humm
Très facile à faire ! On a généralement les aliments à la maison, ce qui est pratique.
Merci pour cette recette qui est un régal pour toute la famille.

Signaler Elvira -  5 novembre 2004

Réponse à Agnès
Vous pouvez metttre de la crème épaisse ou liquide, selon la consistance que vous voulez donner à la quiche. Pour ma part, j'utilise de la crème fraîche épaisse.