Quiche poulet chorizo

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 35 mn

Envie d'un plat réconfortant qui allie saveurs méditerranéennes et rustiques ? Cette quiche au poulet et chorizo saura ravir vos papilles avec son mélange de textures et de goûts. La douceur des pommes de terre se marie parfaitement avec le côté épicé du chorizo et la tendreté du poulet, enrobés d'un appareil crémeux à la moutarde. Simple à réaliser, ce plat complet fera le bonheur de toute la famille pour un déjeuner ou un dîner convivial.

Tisser Pâtisser

https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Escalope de poulet

    Escalope de poulet 2 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 10 unités

  • Chorizo

    Chorizo 10 tranches

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 40 cl

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre. Les faire cuire à la cocotte comme vous avez l'habitude de faire. Pendant la cuisson, couper les escalopes en morceaux. Les faire revenir dans une poêle beurrée. Saler et poivrer. Une fois les pommes de terre cuites, les couper en morceaux.
  2. 2 Placer une pâte dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette. Préchauffer le four à 180°c. Placer les morceaux cuits de poulet, puis les morceaux de pommes de terre. Couper le chorizo en morceaux. Les poser sur les pommes de terre.
  3. Pour finir
    Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les œufs et la moutarde et battre le tout à l'aide d'un fouet. Verser ce mélange sur le poulet / pomme de terre / chorizo. Enfourner pour 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Olive - 23 novembre 2022
Excellent

Nickel

Signaler Babs - 14 février 2016
Excellent

Super recette, ai utilisé des lanières de poulet n'ayant pas de poulet frais et c'était super bon.
A refaire sans tarder

Signaler tigresse21 - 1 novembre 2016

Juste une question : Faut-il vraiment 10 pommes de terre ? cela me semble énorme !

Notez cette recette