Quiche au poulet , potiron et fromage

4.4 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

C'est la toute première fois que j'exploite le potiron pour une recette de ce genre et ce ne sera pas la dernière ! J'ai adoré la douceur qu'il à apporté à ma tarte ! Elle sera parfaite et équilibrée en entrée ou un plat principal avec une salade verte.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée : mettez la farine en fontaine, ajoutez les herbes , commencez à sabler la pâte avec le beurre du bout des doigts, ajoutez le jaune d'oeuf, mélangez pour former une boule de pâte (ajoutez de l'eau si nécessaire) et réservez la pâte au réfrigérateur.
  2. 2 Épluchez le potiron, coupez le en gros morceaux et faites le cuire 15 minutes au cuiseur vapeur.
  3. 3 Découpez le poulet et faites le dorer dans une poêle anti-adhésive avec la poudre de tomates séchées.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Étalez la pâte au rouleau et tapissez le moule à tarte, piquez-la à la fourchette , recouvrez-la d'une couche de légumes secs et faites cuire "à blanc" 10 minutes.
  5. 5 Mixez la chair cuite du potiron avec la crème, les oeufs et le jaune, salez, poivrez. Ajoutez le Comté coupé en petits dés et le poulet, mélangez et versez cette préparation sur le fond de la tarte précuite.
  6. Pour finir
    Coupez la mozarella en rondelles, disposez les au dessus de la tarte, saupoudrez de parmesan râpé puis enfournez pour 45 minutes à 180°C, thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler frederique-l27 - 4 novembre 2012
Très bien

Quiche au poulet,potimaron et fromage
Comme je n'avais pas assez de potimaron,j'ai mis mis de patates douces
sinon je n'ai rien changé.Merci

Signaler laura.m - 6 novembre 2011
Très bien

Excellent!
Très bonne quiche, on s'est régalé! Le seul bémol est qu'on ne sent pas trop le goût du potiron...
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrais 600gr de potiron, à la place des 400gr prévus...

Signaler annabelle-b53 - 23 octobre 2011
Excellent

un régal!
A re-faire sans hésitation. Tout le monde a beaucoup apprécié.
Ma suggestion : mettre les 3 oeufs entiers, une briquette de creme

Signaler Bénédicte - 15 novembre 2014
Excellent

Absolument délicieux. Ma suggestion : mettre la mozarella dans l'appareil au potiron car en surface, elle se dessèche et ajouter du curcuma.

Signaler Tati59550 - 3 octobre 2013
Excellent

Délicieux
Très bon et simple à faire ;)

Notez cette recette