Quiche au poulet , potiron et fromage
C'est la toute première fois que j'exploite le potiron pour une recette de ce genre et ce ne sera pas la dernière ! J'ai adoré la douceur qu'il à apporté à ma tarte ! Elle sera parfaite et équilibrée en entrée ou un plat principal avec une salade verte.
Ingrédients
- Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'herbes ( persil , basilic et coriandre surgelés pour moi)
- Garniture :
- 400 g de potiron
- 200 g de poulet en filet
- 1 cuillère à café de poudre de tomates séchées ( facultatif)
- 1 boule de mozarella
- 50 g de Comté
- 5 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 160 g de crème fraîche épaisse 2 oeufs + 1 jaune
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée : mettez la farine en fontaine, ajoutez les herbes , commencez à sabler la pâte avec le beurre du bout des doigts, ajoutez le jaune d'oeuf, mélangez pour former une boule de pâte (ajoutez de l'eau si nécessaire) et réservez la pâte au réfrigérateur.
- 2 Épluchez le potiron, coupez le en gros morceaux et faites le cuire 15 minutes au cuiseur vapeur.
- 3 Découpez le poulet et faites le dorer dans une poêle anti-adhésive avec la poudre de tomates séchées.
- 4 Préchauffez le four à 180°C thermostat 6. Étalez la pâte au rouleau et tapissez le moule à tarte, piquez-la à la fourchette , recouvrez-la d'une couche de légumes secs et faites cuire "à blanc" 10 minutes.
- 5 Mixez la chair cuite du potiron avec la crème, les oeufs et le jaune, salez, poivrez. Ajoutez le Comté coupé en petits dés et le poulet, mélangez et versez cette préparation sur le fond de la tarte précuite.
-
Pour finirCoupez la mozarella en rondelles, disposez les au dessus de la tarte, saupoudrez de parmesan râpé puis enfournez pour 45 minutes à 180°C, thermostat 6.
Avez-vous aimé cette recette ?