Quiche au poulet
4.4 / 5
basé sur
11 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pâte brisée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- Une pincée de Sel
- 5 cl d'eau
- La garniture:
- 400 g de filets de poulet coupés en morceaux
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 40 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 100 g de fromage râpé
- 3 cuillères à soupe de coriandre hachée
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre en morceaux. Verser le jaune d'œuf et l’eau. Former une boule, envelopper-la au réfrigérateur au moins une heure. Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 15 min avant de l'étaler.
- 2 Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Disposer la pâte dans des moules à tartelettes.
- 3 Mélanger les morceaux de poulet avec la moutarde et l'ail haché, les placer au frais pendant 30 min.
- 4 Dans une sauteuse, faire dorer à feu vif pendant 3 min, les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Laisser refroidir et y incorporer la coriandre, le sel, le poivre, la crème liquide, les œufs et le fromage.
-
Pour finirGarnir les fonds puis les mettre au four préchauffé à 180°c pendant 40 min. Servir les quiches chaudes ou froides.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?