Quiche jambon poivron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Aujourd'hui je vous propose une quiche au jambon et aux poivrons. Elle est très facile et rapide à préparer. Parfaite pour un dîner ou un pique-nique, un buffet etc. Les poivrons apportent beaucoup de goût. On sent bien aussi le goût de crème. Pour une fois, je n'ai pas mis de fromage :-). C'était délicieux.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • poivrons (rouge, jaune et vert pour moi)

    poivrons (rouge, jaune et vert pour moi) 3

  • Pâte feuilletée 1

  • crème liquide entière à 30% de MG

    crème liquide entière à 30% de MG 350 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sel

  • Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • allumettes de jambon

    allumettes de jambon 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyer les poivrons et les couper en lamelles.
  2. 2 Faire chauffer une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter les poivrons et les cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Saler et poivrer selon le goût. Laisser refroidir.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  4. 4 Préparer l'appareil. Dans un bol, mélanger la crème avec les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade à l'aide d'un fouet.
  5. 5 Étaler la pâte feuilletée et foncer le moule à tarte, en conservant son papier sulfurisé.
  6. 6 Répartir sur le fond de tarte les poivrons, puis ajouter les allumettes de jambon.
  7. 7 Verser par-dessus l'appareil.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
  9. Pour finir
    Servir tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
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