Gâteau battu
2.3 / 5
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Le gâteau battu est une spécialité briochée de la région d'Amiens, traditionnellement cuite dans un moule haut et cylindrique.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Tamiser la farine dans un grand récipient. Ajouter le beurre fondu, le sucre, l'alcool, le sel et les jaunes d'oeufs, puis la levure préalablement délayée dans un peu d'eau tiède. Incorporer enfin les blancs d'oeufs battus en neige. Travailler le tout avec les mains jusqu'à ce que la pâte se décolle des doigts. Laisser reposer 45 minutes sous un torchon.
-
Pour finirMalaxer la pâte quelques minutes, puis la verser dans un moule. Laisser lever à nouveau 30 minutes environ. Mettre à four chaud dès que la pâte levée atteint presque le bord du moule. Cuire 20 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
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