Coeur choco gingembre
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Le classique moelleux au chocolat avec une touche de gingembre aphrodisiaque, idéal pour finir un repas en amoureux
Ingrédients
2
personne
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Farine 5 g
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Beurre mou 45 g
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Oeuf 1 unité
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Sucre 40 g
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Chocolat pâtissier 50 g
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Racine de gingembre frais 10 g
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Poudre d'amande 25 g
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préchauffage fourPréchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8)
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2
Préparation gâteauDans un récipient, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Épluchez le gingembre et le râper finement. Travaillez le beurre mou en pommade. Incorporez le chocolat fondu petit à petit sans cesser de fouetter. Ajoutez le sucre puis les jaunes d’œufs un par un. Mélangez la préparation vivement à l’aide d’un fouet. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le gingembre râpé, mélangez à la spatule. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
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CuissonBeurrez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake en forme de coeur (facultatif). Versez-y la préparation et mettez au four. Baissez la température à 170°C (thermostat 5-6) et faites cuire 40’. Laissez-le refroidir avant de le démouler.
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