Soufflé léger au chou-fleur et noix de muscade : la recette facile
3.5 / 5
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Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 4 oeufs (5 pour un gros chou-fleur)
- noix de muscade moulue
- sel, poivre
- emmental
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites cuire les petits bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes jusqu'à qu'ils soient tendres. Égouttez et mixez.
- 2 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez le chou-fleur aux jaunes et mélangez. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
-
3
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez délicatement au mélange précédent.
-
Pour finirBeurrez un moule à gratin ou des plats individuels et versez la pâte. Enfournez pendant 20 minutes. Peu avant la fin de la cuisson, parsemez d'emmental et laissez gratiner.
C'est terminé
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