Douceur des îles sauce caramel
Imprimer
Ingrédients
- 1 ananas frais ou à défaut une grosse boîte d'ananas en tranches
- 150 g de sucre en poudre
- 1 briquette de crème fraîche
- 1 banane
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de lait de coco
- 3 ou 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le sucre dans une casserole à fond épais pour en faire un caramel.
- 2 Lorsqu’il est bien doré, ajouter prudemment la crème fraîche en remuant (attention aux éclaboussures), puis le lait de coco.
- 3 Réduire le feu et ajouter les tranches d’ananas, laisser à frémissements 5 minutes en retournant les tranches d’ananas.
-
Pour finirMettre les tranches dans un plat creux ou dans des coupes individuelles, poser sur chacune d’elles des rondelles de banane, napper de la sauce caramel qui doit être assez épaisse, sinon la laisser mijoter encore quelques minutes, parsemer de raisins secs et saupoudrer de noix de coco râpée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?