Cornichons aigre-doux
Découvrez cette recette de cornichons aigre-doux. Les fameux malossols de la cuisine d'Europe centrale accompagne de nombreuses recettes et se glisse aisément dans un sandwich maison !
Ingrédients
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Gros cornichon 2 kg
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Eau 2 ls
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Gros sel 150 g
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Estragon 2 brins
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Oignon 2 unités
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Graine de moutarde 2 c à s
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Mélange cinq baies (non moulu) 1 c à s
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Vinaigre de vin blanc non aromatisé 50 cl
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Eau de source 25 cl
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Vin blanc sec 25 cl
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Sucre blanc 100 g
Préparation
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1
Préparation des cornichonsFrotter soigneusement les cornichons avec une petite brosse.
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2
Préparation de la saumurePorter l'eau et le sel à ébullition. Laisser bouillir 10 minutes. Verser la saumure sur les cornichons. Laisser macérer 12 heures.
- 3 Egoutter les cornichons et rincer longuement à l'eau froide (sinon ils seront trop salés). Les placer, en les tassant bien, dans des bocaux stérilisés. Répartir les aromates et les épices.
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Pour finirFaire bouillir le vinaigre, l'eau, le vin blanc et le sucre. Verser dans les bocaux. Laisser refroidir avant de fermer. Si possible, stériliser les bocaux (20 minutes environ à la cocotte minute).
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