Cornichons aigre-doux

4 / 5  basé sur 7 avis

Les fameux malossols de la cuisine d'Europe centrale...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 h
  • 12 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Frottez soigneusement les cornichons avec une petite brosse.
  2. 2 Préparez la saumure en portant l'eau et le sel à ébullition. Laissez bouillir 10 minutes. Versez la saumure sur les cornichons. Laissez macérer 12 heures.
  3. 3 Egouttez les cornichons et rincez-les longuement à l'eau froide (sinon ils seront trop salés). Placez-les, en les tassant bien, dans des bocaux stérilisés. Répartissez les aromates et les épices.
  4. 4 Faites bouillir le vinaigre, l'eau, le vin blanc et le sucre. Versez dans les bocaux. Laissez refroidir avant de fermer.
  5. Pour finir
    Si possible, stérilisez les bocaux (20 minutes environ à la cocotte minute).

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Natalia -  5 août 2018
Excellent

Réponse à colibri. La saumure est composée du sel et de l’eau selon les proportions indiquées dans la liste des ingrédients : 2 litres d’eau et 150g de gros sel.

Signaler dominique -  5 octobre 2013
Excellent

cornichons aigres-doux
ces cornichons que j'ai préparés suivant votre recette m'ont faits penser aux cornichons que nous offrait notre grand mère , recette de Pologne, elle est née là bas , merci

Signaler John - 22 juillet 2019
Très bien

Combien de temps il faut attendre avant de les consommer ?

Signaler nath - 20 août 2019
Excellent

un frais délice, se conserve toute l'année en bas du frigo dans un bocal

Signaler Aureliie -  7 juillet 2018
Excellent

Tout simplement un régal, cela me rappelle les cornichons que ma grand mère (babcia) me faisait.