Cookie meringué aux framboises
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Un dessert hybride entre cookie fondant et meringue légère, relevé par l'acidité des framboises fraîches. Un équilibre parfait entre croustillant, moelleux et fruité, à savourer tiède ou froid.
Ingrédients
6
Personnes
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Jaune d'œuf 2 unités
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Sucre 150 g
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Beurre 60 g
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Farine 80 g
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Levure chimique 1 c à c
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Pépites de chocolat 1 poignée
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Framboise 200 g
Préparation
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1
Préparer la base cookieSéparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec 50g de sucre pendant une minute jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat. Verser la pâte dans un moule (idéalement un cercle ou un moule à charnière). Enfourner pour 10 minutes à 210°C.
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2
Monter la meringuePendant la cuisson du cookie, battre les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter 50g de sucre, continuer de fouetter, puis incorporer de nouveau 50g de sucre. Ajouter les framboises (en garder quelques-unes pour la déco) et les mélanger délicatement à la meringue.
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3
Assembler et cuire la deuxième coucheVerser la meringue sur la base cookie précuite. Baisser la température à 180°C et enfourner pour 25 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau : la lame doit ressortir sèche.
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Refroidir et démoulerLaisser complètement refroidir avant de retirer le cercle. Décorer avec les framboises restantes.
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