Cookie meringué aux framboises

20 mn
Facile
243 kcal

Un dessert hybride entre cookie fondant et meringue légère, relevé par l'acidité des framboises fraîches. Un équilibre parfait entre croustillant, moelleux et fruité, à savourer tiède ou froid.

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Ingrédients

6 Personnes
  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2 unités

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 1 poignée

  • Framboise

    Framboise 200 g

Préparation

Temps total 23 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 3 mn
  1. 2
    Monter la meringue
    Pendant la cuisson du cookie, battre les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter 50g de sucre, continuer de fouetter, puis incorporer de nouveau 50g de sucre. Ajouter les framboises (en garder quelques-unes pour la déco) et les mélanger délicatement à la meringue.
  2. 3
    Assembler et cuire la deuxième couche
    Cookie meringué aux framboises : Etape 3
    Verser la meringue sur la base cookie précuite. Baisser la température à 180°C et enfourner pour 25 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau : la lame doit ressortir sèche.
  3. Refroidir et démouler
    Cookie meringué aux framboises : Etape 4
    Laisser complètement refroidir avant de retirer le cercle. Décorer avec les framboises restantes.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 15 avril 2025
Excellent

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