Baklava à la noix de coco
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Ingrédients
- 360 g de noix de coco en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
- 1 pincée de clous de girofle moulus
- 10 feuilles de brick
- 200 g de beurre fondu
- 400 g de sucre en poudre
- 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
- 1,5 cuillère à soupe de miel
- 1,5 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélangez la noix de coco avec les épices.
- 2 Coupez les feuilles de brick en deux. Badigeonnez une feuille de brick de beurre fondu. Couvrez avec une autre feuille également beurrée. Répétez ces opérations jusqu'à obtenir 5 piles de 4 couches de feuilles.
- 3 Déposez une pile dans un moule. Badigeonnez de beurre. Recouvrez d'1/4 de la noix de coco. Recouvrez de brick et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une pile de feuilles de brick. Badigeonnez-la généreusement de beurre. Incisez-la en losanges sur une profondeur d'1cm environ. Faites cuire à 180°C durant 20 minutes.
- 4 Pendant ce temps préparez le sirop. Mélangez 400 ml d'eau avec le sucre, le jus de citron, le miel et l'eau de fleur d'oranger. Faites bouillir jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.
-
Pour finirVersez le sirop tiède sur la baklava encore chaude. Laissez refroidir avant de servir.
C'est terminé
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