Sucettes de crêpes roulées
30 mn
Facile
320 kcal
Quand vous faites des crêpes, par exemple, à la Chandeleur, pensez à en garder quelques-unes, disons quatre, de façon à concocter de jolis petits amuse-bouche pour un apéritif. L'idée est très simple : vous tartinez les crêpes froides avec une bonne préparation avant de les rouler et de les trancher. Lire la suite
Ingrédients
60
bouchées
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Crêpes de froment de 28 cm de diamètre 4 unités
-
Fromage à tartiner 300 g
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Persil 10 brins -
Ciboulette 1 botte -
Ail 1 gousse -
Jambon blanc 2 tranches
Préparation
Temps total
1 h 40 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Les crêpesLorsque vous faites les crêpes, mettez-en quatre crêpes de côté, sans trop les cuire de façon qu'elles restent bien souples. Conservez-les entre deux feuilles de papier d'aluminium l'espace de 24 ou 48 heures en attendant de les accommoder ainsi.
-
2
La garniture ail et fines herbes
Lavez et séchez le persil et la ciboulette. Ciselez-les séparément aussi finement que possible. Épluchez, dégermez et hachez le persil. Amalgamez ensemble de 125 à 150 grammes de fromage à tartiner avec le persil, la moitié de la ciboulette et l'ail. Procédez à la fourchette ou dans un mini-robot ou avec un mixer plongeur. -
3
La garniture au jambon
Découpez le jambon découenné et dégraissé en petits morceaux et mélangez-le au reste de fromage et de la ciboulette. Il est préférable d'utiliser un mini-robot ou un mixer plongeur. -
4
L'enroulage des crêpes
Tartinez, sur toute leur surface, deux crêpes de l'un des mélanges et les deux autres avec l'autre mélange. Roulez-les bien aussi serré que possible et emballez-les dans un film. Réfrigérez quelques heures. -
DressageTranchez ces rouleaux de crêpes en rondelles d'environ 1,2 centimètre d'épaisseur et piquez dessus un cure-dents pour servir.
C'est terminé
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