Sucettes de crêpes roulées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 60 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 40 mn

Quand vous faites des crêpes, par exemple, à la Chandeleur, pensez à en garder quelques-unes, disons quatre, de façon à concocter de jolis petits amuse-bouche pour un apéritif. L'idée est très simple : vous tartinez les crêpes froides avec une bonne préparation avant de les rouler et de les trancher.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

60 bouchées
  • Crêpes de froment de 28 cm de diamètre 4 unités

  • Fromage à tartiner 300 g

  • Persil

    Persil 10 brins

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 2 tranches

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Préparation

  1. 1
    Les crêpes
    Lorsque vous faites les crêpes, mettez-en quatre crêpes de côté, sans trop les cuire de façon qu'elles restent bien souples. Conservez-les entre deux feuilles de papier d'aluminium l'espace de 24 ou 48 heures en attendant de les accommoder ainsi.
  2. 2
    La garniture ail et fines herbes
    Sucettes de crêpes roulées : Etape 2
    Lavez et séchez le persil et la ciboulette. Ciselez-les séparément aussi finement que possible. Épluchez, dégermez et hachez le persil. Amalgamez ensemble de 125 à 150 grammes de fromage à tartiner avec le persil, la moitié de la ciboulette et l'ail. Procédez à la fourchette ou dans un mini-robot ou avec un mixer plongeur.
  3. 3
    La garniture au jambon
    Sucettes de crêpes roulées : Etape 3
    Découpez le jambon découenné et dégraissé en petits morceaux et mélangez-le au reste de fromage et de la ciboulette. Il est préférable d'utiliser un mini-robot ou un mixer plongeur.
  4. 4
    L'enroulage des crêpes
    Sucettes de crêpes roulées : Etape 4
    Tartinez, sur toute leur surface, deux crêpes de l'un des mélanges et les deux autres avec l'autre mélange. Roulez-les bien aussi serré que possible et emballez-les dans un film. Réfrigérez quelques heures.
  5. Dressage
    Tranchez ces rouleaux de crêpes en rondelles d'environ 1,2 centimètre d'épaisseur et piquez dessus un cure-dents pour servir.
C'est terminé
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