Sauté de porc aux légumes à la bière blanche

Imaginez du bourguignon de porc ! Une viande et des légumes super fondants.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le beurre et l'huile à fondre dans un faitout d'au moins 6 litres de contenance. Faire braiser les morceaux de porc sur chaque face. Pendant ce temps, peler et détailler les légumes : les carottes en rondelles de 8 mm d'épaisseur et les navets en gros cubes égaux. Les mettre avec les poireaux encore surgelés à braiser avec la viande, dès que celle-ci est bien colorée de tous les côtés et qu'elle est légèrement dorée, et remuer fréquemment pendant 10 à 15 minutes. Verser la bière blanche, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  2. 2 Ajouter les bouillons cubes ou le bouquet garni et la sauce soja, puis laisser mijoter environ 1 heure par kilo de porc. Si vous allongez la cuisson de 15 minutes/kilo, la viande se détachera sans avoir besoin de couteau, un peu comme du bourguignon.
  3. Pour finir
    Dès que les navets sont fondants, ajouter les pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux égaux et laisser encore mijoter jusqu'à ce qu'un couteau planté dans une pomme de terre file comme dans le beurre. Servir à la louche avec un quignon de pain pour saucer.

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