Sauté de porc aux légumes à la bière blanche
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Ingrédients
- 6 à 8 beaux morceaux de sauté de porc (dans l'épaule)
- 1 kg de carottes
- 600 g de poireaux surgelés (tous prêts et moins chers)
- 6 à 8 beaux navets
- 10 grosses pommes de terre
- 50 cl de bière blanche
- 2 cubes de bouillon de légumes ou 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile + 1 cuillère à soupe de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre le beurre et l'huile à fondre dans un faitout d'au moins 6 litres de contenance. Faire braiser les morceaux de porc sur chaque face. Pendant ce temps, peler et détailler les légumes : les carottes en rondelles de 8 mm d'épaisseur et les navets en gros cubes égaux. Les mettre avec les poireaux encore surgelés à braiser avec la viande, dès que celle-ci est bien colorée de tous les côtés et qu'elle est légèrement dorée, et remuer fréquemment pendant 10 à 15 minutes. Verser la bière blanche, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
- 2 Ajouter les bouillons cubes ou le bouquet garni et la sauce soja, puis laisser mijoter environ 1 heure par kilo de porc. Si vous allongez la cuisson de 15 minutes/kilo, la viande se détachera sans avoir besoin de couteau, un peu comme du bourguignon.
-
Pour finirDès que les navets sont fondants, ajouter les pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux égaux et laisser encore mijoter jusqu'à ce qu'un couteau planté dans une pomme de terre file comme dans le beurre. Servir à la louche avec un quignon de pain pour saucer.
C'est terminé
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