Oeufs à la Turque
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Oeufs à la Turque, un plat facile à réaliser avec peu d'ingrédients bon marché. À accompagner de naans ou tranches de pain.
Ingrédients
2
personnes
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Oeuf 4 unités s
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Yaourt grec 125 g
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Beurre 30 g
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Paprika 1 pincée
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Sel et poivre 1 pincée
Préparation
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1
Cuisson des oeufsPortez de l’eau à ébullition dans une petite casserole sur un petit feu. Pendant ce temps, cassez un œuf dans un petit bol. A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau. Versez le premier œuf dans le tourbillon, faites-le cuire environ deux minutes. Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant. Refaites la même chose pour les autres (tourbillon/œuf…). Déposez au fur et à mesure vos oeufs sur du papier absorbant. Faites fondre du beurre. Ajoutez-y le paprika.
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DressageDans des assiettes creuses, déposez les oeufs pochés. Recouvrez de yaourt battu. Versez le beurre au paprika dessus. Assaisonnez au besoin. Parsemez de fines herbes si vous en avez. Servez de suite.
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