Oeufs à la Turque

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 158
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Oeufs à la Turque, un plat facile à réaliser avec peu d'ingrédients bon marché. À accompagner de naans ou tranches de pain.

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités s

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 125 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Paprika

    Paprika 1 pincée

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson des oeufs
    Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole sur un petit feu. Pendant ce temps, cassez un œuf dans un petit bol. A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau. Versez le premier œuf dans le tourbillon, faites-le cuire environ deux minutes. Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant. Refaites la même chose pour les autres (tourbillon/œuf…). Déposez au fur et à mesure vos oeufs sur du papier absorbant. Faites fondre du beurre. Ajoutez-y le paprika.
  2. Dressage
    Dans des assiettes creuses, déposez les oeufs pochés. Recouvrez de yaourt battu. Versez le beurre au paprika dessus. Assaisonnez au besoin. Parsemez de fines herbes si vous en avez. Servez de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette