Gougères légères à la Vache qui rit : la recette facile
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Mettez le beurre dans une casserole avec 25 cl d'eau et 1 pincée de sel. Portez à ébullition. Ajoutez la farine d'un seul coup. Mélangez 10 minutes sur feu doux pour sécher la pâte. Versez-la ensuite dans un saladier et incorporez d'abord les oeufs entiers un par un, puis les portions de Vache qui rit.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C (thermostat 6). A l'aide de deux petites cuillères, formez des petites boules et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Avec un pinceau, badigeonnez chaque gougère avec du jaune d'oeuf. Enfournez pour 20 minutes environ sans ouvrir la porte du four. Servez avec une salade.
Avez-vous aimé cette recette ?