Salade de betterave crue râpée, cerneaux de noix, endives carmines

10 mn
Facile
250 kcal

Découvrez ma recette simple et délicieuse de salade de betterave crue râpée avec des noix et de l'endive carmine, le tout relevé par une vinaigrette à la moutarde.

Par Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/
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Ingrédients

4 personnes
  • Betteraves crues
    Betteraves crues 2 unités
  • Cerneaux de noix
    Cerneaux de noix 100 g
  • Endives carmines
    Endives carmines 4 unités
  • Coriandre
    Coriandre 1 bouquet
  • Moutarde ancienne
    Moutarde ancienne 1 c à s
  • Vinaigre
    Vinaigre 1 c à s
  • Huile de noix
    Huile de noix 2 c à s
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Salade de betterave crue râpée, cerneaux de noix, endives carmines : Etape 1
    Epluchez les betteraves puis coupez les en morceaux pour pouvoir les passer dans la râpe du robot culinaire. Prenez la râpe pour les carottes râpées. Effeuillez les endives, enlevez les trognons. Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde, le sel et le poivre. Versez le vinaigre, mélangez. Emulsionnez avec l'huile de noix.
  2. Dressage
    Salade de betterave crue râpée, cerneaux de noix, endives carmines : Etape 2
    Déposez un lit de feuilles d'endives dans des bols ou au fond du saladier. Recouvrez de betterave crue râpée. Parsemez de cerneaux de noix, puis décorez de quelques feuilles de coriandre. Nappez de sauce vinaigrette à l'huile de noix.
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