Salade de betterave crue râpée, cerneaux de noix, endives carmines

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez ma recette simple et délicieuse de salade de betterave crue râpée avec des noix et de l'endive carmine, le tout relevé par une vinaigrette à la moutarde.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Betteraves crues

    Betteraves crues 2 unités

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 100 g

  • Endives carmines

    Endives carmines 4 unités

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Moutarde ancienne

    Moutarde ancienne 1 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à s

  • Huile de noix

    Huile de noix 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Salade de betterave crue râpée, cerneaux de noix, endives carmines : Etape 1
    Epluchez les betteraves puis coupez les en morceaux pour pouvoir les passer dans la râpe du robot culinaire. Prenez la râpe pour les carottes râpées. Effeuillez les endives, enlevez les trognons. Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde, le sel et le poivre. Versez le vinaigre, mélangez. Emulsionnez avec l'huile de noix.
  2. Dressage
    Salade de betterave crue râpée, cerneaux de noix, endives carmines : Etape 2
    Déposez un lit de feuilles d'endives dans des bols ou au fond du saladier. Recouvrez de betterave crue râpée. Parsemez de cerneaux de noix, puis décorez de quelques feuilles de coriandre. Nappez de sauce vinaigrette à l'huile de noix.
C'est terminé
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