Poulet aux tomates : la recette facile
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 6 tomates
- 1/2 verre de vin blanc
- bouillon de volaille (éventuellement)
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- romarin
- huile d'olive
- olives noires
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir doucement l'ail écrasé et les oignons émincés pendant 15-20 minutes.
- 2 Ajoutez les blancs de poulet coupés en morceaux, salez et poivrez. Faites revenir en remuant à feu vif jusqu'à que ce que les morceaux soient bien dorés. Mettez les tomates entières.
- 3 Versez le concentré de tomate, un peu délayé, et 6 cuillères à soupe de vin blanc. Couvrez et laissez mijoter à feu pendant 30 minutes.
- 4 Emiettez des brins de romarin et ajoutez une douzaine d'olives noires. Laissez cuire 30 minutes de plus en mouillant avec le bouillon de volaille si le plat sèche.
-
Pour finirServez avec quelques branches de romarin.
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