Poulet aux tomates : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Rapide et sympa. Trouvé et adapté du livre "Italie" de la collection "Pays gourmand".

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir doucement l'ail écrasé et les oignons émincés pendant 15-20 minutes.
  2. 2 Ajoutez les blancs de poulet coupés en morceaux, salez et poivrez. Faites revenir en remuant à feu vif jusqu'à que ce que les morceaux soient bien dorés. Mettez les tomates entières.
  3. 3 Versez le concentré de tomate, un peu délayé, et 6 cuillères à soupe de vin blanc. Couvrez et laissez mijoter à feu pendant 30 minutes.
  4. 4 Emiettez des brins de romarin et ajoutez une douzaine d'olives noires. Laissez cuire 30 minutes de plus en mouillant avec le bouillon de volaille si le plat sèche.
  5. Pour finir
    Servez avec quelques branches de romarin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler babette chailly - 8 mars 2012
Très bien

super bon
.Recette vite faite et très bonne
Ma suggestion : Je n'avais pas de romarin ,j'ai mis du thym et du basilic..enfin pleins d' herbes

Signaler mama ti mbi - 4 août 2016
Bien

Facile à faire mais pas spectaculaire.
Le romarin donne la touche italienne mais comme tout le monde n'aime pas cette saveur je n'ai pas osé forcer la dose et du coup assez peu de goût marquant.
Inutile pour moi de mouiller au bouillon les tomates ont rendu du jus sans doute en tous cas beaucoup de sauce alors qu'au final le poulet est un peu sec ... (pourtant j'ai utilisé un poulet fermier avec sa peau au lieu des filets préconisés).
J'ai servi avec des pâtes mais il aurait fallu mettre des pâtes fraîches ou de meilleure qualité que les miennes, forcer sur la grana (parmesan) pour accentuer le côté italien du plat.
Ce n'est pas une grande cuisine donc mais au moins c'est facile et j'ai pu préparer et faire la première partie de la cuisson la veille et me consacrer le jour-même au reste du repas : entrée bruschetta et dessert budino - sorte de pudding - au chocolat et panettone.

Signaler mocean - 22 août 2024
Très bien

Signaler Crok' - 12 juin 2015
Très bien

Difficile de faire plus simple, mais super bon!

Signaler Bourino - 19 novembre 2014
Excellent

Parfait!

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