Quiche aux poireaux, saumon et tomates

5 / 5  basé sur 1 avis

Ma mère faisait déjà cette recette que toute la famille a toujours appréciée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte dans un moule beurré et farinépiquer le fond avec une fourchette – faire cuire au four 10 minutes recouverte d'un papier sulfurisé et de haricots secs.
  2. 2 Eplucher, laver, couper les poireaux en julienne – faites-les revenir à feu doux 10 minutes avec 25 g de beurre puis ajouter le vin blanc sec. Laisser mijoter 2 minutes. Egouttez la préparation.
  3. 3 Mélanger la crème, le lait, les oeufs entiers battus, le paprika et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer, couper le saumon en gros cubes.
  4. 4 Sur la pâte, étaler la fondue de poireau, puis mettre les dés de saumon. Verser l'appareil crème-oeuf.
  5. 5 Enfourner 15 minutes puis déposer sur la quiche des rondelles de tomate. Faire encore cuire 10 minutes.
  6. Pour finir
    Servir chaud ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Carroll -  1 février 2009
Excellent

Très fin
Je n'avais pas de vin blanc ni de ciboulette, excellent tout de même.