Quiche feuilletée aux poireaux et maroilles

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Moelleuse comme on l'aime dans le Nord.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyez les poireaux, supprimez les trois quarts du vert. Emincez-les, faites-les fondre 15 minutes à feu moyen dans une grande sauteuse avec le beurre.
  2. 2 Faites raffermir le maroilles 10 minutes au congélateur.
  3. 3 Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Déroulez la pâte dans un moule. Emincez le maroilles, mélangez-en les trois quarts avec les poireaux, les œufs battus, la crème, sel et poivre.
  4. Pour finir
    Versez sur la pâte, parsemez du reste de maroilles. Faites cuire 35 minutes au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Bird - 27 août 2021
Très bien

Suggestion: ajoutez échalotes, ail, piment d'Espelette aux poireaux et muscade à la crème et parsemez la quiche de graines de cumin

Signaler iris - 17 mai 2019
Très bien

tres bon

Signaler labrigitte -  4 novembre 2013
Très bien

à refaire

Signaler michele30 -  1 novembre 2012
Excellent

très bonne tarte .....
je n'avais pas de maroilles, je l'ai faite avec du reblochon; une pâte brisée maison......et quelques lardons fumés.....à refaire, je garde et je tente la prochaine fois avec du maroilles.
Ma suggestion : repas complet si servi avec une salade...cela fait deux légumes pour une soirée ...pas mal

Signaler laetitia-r27 -  7 octobre 2012
Très bien

tres bon
à refaire par contre j'ai remplacé le maroilles par du reblochon et j'ai ajouté des lardons c'était délicieux!

Notez cette recette