Quiche feuilletée aux poireaux et maroilles

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Moelleuse comme on l'aime dans le Nord.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 750 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez les poireaux, supprimez les trois quarts du vert. Emincez-les, faites-les fondre 15 minutes à feu moyen dans une grande sauteuse avec le beurre.
  2. 2 Faites raffermir le maroilles 10 minutes au congélateur.
  3. 3 Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Déroulez la pâte dans un moule. Emincez le maroilles, mélangez-en les trois quarts avec les poireaux, les œufs battus, la crème, sel et poivre.
  4. Pour finir
    Versez sur la pâte, parsemez du reste de maroilles. Faites cuire 35 minutes au four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler michele30 - 1 novembre 2012
Excellent

très bonne tarte .....
je n'avais pas de maroilles, je l'ai faite avec du reblochon; une pâte brisée maison......et quelques lardons fumés.....à refaire, je garde et je tente la prochaine fois avec du maroilles.
Ma suggestion : repas complet si servi avec une salade...cela fait deux légumes pour une soirée ...pas mal

Signaler nelly-d85 - 26 septembre 2012
Excellent

Quiche poireaux-maroille
Très bon équilibre, juste je n'ai pas mis toute la crème fraîche et j'ai rajoutée un peu de lardon pour faire une vrai chti tarte :)
En tous cas, elle est appréciable à déguster avec une bonne bière encore plus sous ce temps gris du Nord...
Ma suggestion : Ajouter lardons, et mettre moins de crème fraîche.

Signaler julie-f4 - 3 juin 2012
Très bien

Quiche feuilletée
Très bonne tarte au maroilles mais je trouve qu'il manque un petit quelque chose donc je la re-testerai en ajoutant des lardons la prochaine fois.
Le + : malgré le fromage cette quiche n'est pas lourde
Ma suggestion : lardons fumés en plus

Signaler Bird - 27 août 2021
Très bien

Suggestion: ajoutez échalotes, ail, piment d'Espelette aux poireaux et muscade à la crème et parsemez la quiche de graines de cumin

Signaler iris - 17 mai 2019
Très bien

tres bon

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