Tarte aux poireaux, tofu et chèvre
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J'avais acheté des poireaux bio et je souhaitais faire une tarte aux poireaux et au chèvre, quand je me suis rendue compte que je n'avais plus d'œufs. Je les ai donc remplacés par du tofu et de la crème soja, et le résultat était délicieux.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 600 g de jeunes poireaux bio
- 180 g de fromage de chèvre frais
- 100g de tofu bio
- sel, poivre
- 20 cl de crème soja bio
- 1 oignon bio
- 10 cl de vin blanc
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- facultatif : quelques tranches de cantal ou autre fromage à pâte dure
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver les poireaux. Les couper en rondelles fines. Peler et émincer l'oignon. Dans une poêle légèrement huilée faire revenir l'oignon émincé et les poireaux. Saler et poivrer. Arroser avec le vin blanc. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ (jusqu'à évaporation du liquide).
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette.
- 3 Mixer ensemble le tofu et la crème soja jusqu’à obtenir la consistance d’une crème. On peut allonger avec un peu de lait si la pâte est trop consistante.
- 4 Saler, poivrer et ajouter la pincée de noix de muscade. Mélanger. Ajouter le chèvre frais et mixer à nouveau.
-
Pour finirRépartir les poireaux sur le fond de tarte. Y verser l'appareil. Ajouter en étoile 4 tranches de cantal. Faire cuire la tarte à four moyen pendant 20 minutes environ.
C'est terminé
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