Curry de patate douce, panais et carotte, au lait de coco
4.6 / 5
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Un délicieux curry de patates douces au légumes d'hiver, parfumé au lait de coco et épices, parfait pour accompagner les volailles ou avec des lentilles corail pour une version végétarienne (même végan).
Ingrédients
- Une belle patate douce (la mienne faisait 550 g)
- 2 carottes
- 1 panais (ou 2 navets)
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- 400 g de concassée de tomates
- 20 cl de lait de coco (light pour moi)
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de de cumin en poudre
- 1 racine de galanga
- Sel et poivre
- Huile végétale neutre
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler et laver les légumes. Couper la patate douce en cubes assez gros, le panais en cubes moyens et les carottes en petits cubes (la taille est proportionnelle au temps de cuisson des aliments). Peler et émincer finement l'oignon. Peler et hacher les gousses d'ail.
- 2 Dans une cocotte ou une casserole, faire chauffer un filet d'huile puis faire revenir l'oignon quelques minutes.
- 3 Ajouter ensuite les épices, l'ail haché et un filet de lait de coco, laisser cuire 2-3 minutes en remuant régulièrement.
- 4 Ajouter ensuite les tomates concassées et le lait de coco, mélanger puis incorporer les légumes.
-
Pour finirPorter à ébullition, couvrir et laisser mijoter sur feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 40-45 minutes. En fin de cuissons saler et poivrer.
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