Lentilles à l'indienne

5 / 5  basé sur 13 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les lentilles dans 5 fois leur volume d'eau pendant 20 minutes. A la fin, réserver un verre de l'eau de cuisson.
  2. 2 Faire cuire le brocoli (à la vapeur ou dans de l'eau).
  3. 3 Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon.
  4. 4 Ajouter les lentilles, les tomates et le brocoli coupés en petits morceaux, les épices, le sel et le poivre. Bien remuer.
  5. Pour finir
    Ajouter le verre de bouillon et faire mijoter à feu doux 15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Fencer - 11 mai 2013
Excellent

Fencer
Simple et rapide. Pourtant je n'aurai pas mis le curry acheté au commerce. Je fais mon propre curry à base de mélange d'epices achetés en Asie. Le resultat est parfait!
Ma suggestion : Ajoutez le coriandre.

Signaler Claire - 27 novembre 2011
Excellent

Petit plus
Délicieux!!!
Ma suggestion : Pour Une Recette 100% Indienne, Ajouter 1Cc De Coriande Moulue.
Et En Accompagnement: Faire Revenir Du Poulet, Du Celerie Coupé En Petit Tronçon Et Des Oignons Dans Une Poêle, Une Fois Revenu Et Cuit Selon Votre Gout, Ajouter Du Lait De Coco. Le Secret: Ajouter Quelques Cuillère Des Lentilles Précédemment Préparé, Ça Épaissira La Sauce Et Lui Donnera Une Subtile Saveur. (Peut Se Faire Avec Des Lentilles De Corail Aussi...)

Signaler Carroll - 14 juillet 2007
Excellent

Savoureux et frais
Délicieux. A consommer froid aussi, tel quel ou sur des crackers.
Ma suggestion : J'ai ajouté la même proportion de coriandre séchée moulue.

Signaler Elodie - 30 octobre 2008
Très bien

Épicé
Facile, originale, recette sympa ! J'ai remplacé les lentilles vertes par des brunes.
Ma suggestion : J'ai fait mijoter mes lentilles un peu plus longtemps, et la prochaine fois je réduis l'apport de piments. Trop épicé pour moi.

Signaler guy-m44 - 20 février 2020
Excellent

c'est tout simplement excellent , j'ai suivi cette recette à la lettre