Lentilles à l'indienne

4.5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez une savoureuse recette végétarienne qui vous transportera en Inde grâce à ses épices parfumées. Ce plat de lentilles, rehaussé de brocoli croquant et de tomates fondantes, offre un mélange de textures et saveurs ravissant vos papilles. Facile à préparer et économique, cette recette est idéale pour un repas équilibré en semaine avec des arômes du curry, cumin et piment doux se mariant harmonieusement.

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille verte

    Lentille verte 200 g

  • Brocoli

    Brocoli 1 bouquet

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boîte

  • Piment doux

    Piment doux 2 c à s

  • Curry

    Curry 2 c à s

  • Cumin

    Cumin 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les lentilles dans 5 fois leur volume d'eau pendant 20 minutes. A la fin, réserver un verre de l'eau de cuisson.
  2. 2 Faire cuire le brocoli (à la vapeur ou dans de l'eau).
  3. 3 Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon.
  4. 4 Ajouter les lentilles, les tomates et le brocoli coupés en petits morceaux, les épices, le sel et le poivre. Bien remuer.
  5. Pour finir
    Ajouter le verre de bouillon et faire mijoter à feu doux 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Fencer - 11 mai 2013
Excellent

Fencer
Simple et rapide. Pourtant je n'aurai pas mis le curry acheté au commerce. Je fais mon propre curry à base de mélange d'epices achetés en Asie. Le resultat est parfait!
Ma suggestion : Ajoutez le coriandre.

Signaler Claire - 27 novembre 2011
Excellent

Petit plus
Délicieux!!!
Ma suggestion : Pour Une Recette 100% Indienne, Ajouter 1Cc De Coriande Moulue.
Et En Accompagnement: Faire Revenir Du Poulet, Du Celerie Coupé En Petit Tronçon Et Des Oignons Dans Une Poêle, Une Fois Revenu Et Cuit Selon Votre Gout, Ajouter Du Lait De Coco. Le Secret: Ajouter Quelques Cuillère Des Lentilles Précédemment Préparé, Ça Épaissira La Sauce Et Lui Donnera Une Subtile Saveur. (Peut Se Faire Avec Des Lentilles De Corail Aussi...)

Signaler Elodie - 30 octobre 2008
Très bien

Épicé
Facile, originale, recette sympa ! J'ai remplacé les lentilles vertes par des brunes.
Ma suggestion : J'ai fait mijoter mes lentilles un peu plus longtemps, et la prochaine fois je réduis l'apport de piments. Trop épicé pour moi.

Signaler Carroll - 14 juillet 2007
Excellent

Savoureux et frais
Délicieux. A consommer froid aussi, tel quel ou sur des crackers.
Ma suggestion : J'ai ajouté la même proportion de coriandre séchée moulue.

Signaler guy-m44 - 20 février 2020
Excellent

c'est tout simplement excellent , j'ai suivi cette recette à la lettre

Notez cette recette