Lentilles à l'indienne
Découvrez une savoureuse recette végétarienne qui vous transportera en Inde grâce à ses épices parfumées. Ce plat de lentilles, rehaussé de brocoli croquant et de tomates fondantes, offre un mélange de textures et saveurs ravissant vos papilles. Facile à préparer et économique, cette recette est idéale pour un repas équilibré en semaine avec des arômes du curry, cumin et piment doux se mariant harmonieusement.
Ingrédients
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Lentille verte 200 g
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Brocoli 1 bouquet
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Oignon 1 unité
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Ail
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Tomate pelée 1 boîte
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Piment doux 2 c à s
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Curry 2 c à s
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Cumin 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire cuire les lentilles dans 5 fois leur volume d'eau pendant 20 minutes. A la fin, réserver un verre de l'eau de cuisson.
- 2 Faire cuire le brocoli (à la vapeur ou dans de l'eau).
- 3 Dans une casserole, faire revenir l'ail et l'oignon.
- 4 Ajouter les lentilles, les tomates et le brocoli coupés en petits morceaux, les épices, le sel et le poivre. Bien remuer.
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Pour finirAjouter le verre de bouillon et faire mijoter à feu doux 15 minutes.
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