Gratin crumble de chou-fleur
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Le gratin chou-fleur à la béchamel, c'est toute mon enfance. Mais bon, comme ça casse pas des briques non plus - et que je suis très gourmande - je l'ai un peu "twisté", comme disent nos chefs, là haut...
Ingrédients
- 1 beau chou-fleur
- 400 ml de béchamel
- 80/100 g de Roquefort
- 85 g de farine
- 85 g de beurre doux
- 50 g de Parmesan
- Du vinaigre de vin
- Du sel
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Cuire le chou fleur, nettoyé et coupé en gros bouquets, à la vapeur avec un trait de vinaigre et du sel, 4 mn à l'autocuiseur, le double en cuisson traditionnelle.
- 2 Pendant ce temps, mélangez le roquefort avec la béchamel. Disposez le chou-fleur dans un plat à gratin et versez cette préparation dessus.
- 3 Pour le crumble, sablez à la main le beurre froid, la farine et le parmesan. Répartissez ensuite sur votre plat et enfournez 25 mn à 180°C.
-
Pour finirLaissez refroidir un peu avant de servir.
C'est terminé
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