Crumble de tomates au thon
Ingrédients
- 4 belles tomates
- 200 g de thon au naturel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- sel, poivre
- Pour la pâte à crumble :
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 20 g de chapelure
- 20 g de parmesan râpé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Egoutter le thon au naturel. Laver les tomates puis les peler. Les couper en tranches assez fines.
- 2 Déposer les tranches de tomates dans 4 petits plats. Les arroser avec quelques gouttes d'huile d'olive. Répartir le thon dessus, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
- 3 Préparer la pâte à crumble : dans une terrine, mélanger la farine, la chapelure, le parmesan râpé et le beurre coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
- 4 Recouvrir chaque petits plats de tomates et de thon avec la pâte à crumble.
- 5 Enfourner à température moyenne pendant 15 à 20 minutes environ.
-
Pour finirSavourer dès la sortie du four. Servir éventuellement avec une salade.
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