Crumble de tomates au thon

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un crumble à savourer dès les premiers beaux jours.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Egoutter le thon au naturel. Laver les tomates puis les peler. Les couper en tranches assez fines.
  2. 2 Déposer les tranches de tomates dans 4 petits plats. Les arroser avec quelques gouttes d'huile d'olive. Répartir le thon dessus, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence.
  3. 3 Préparer la pâte à crumble : dans une terrine, mélanger la farine, la chapelure, le parmesan râpé et le beurre coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
  4. 4 Recouvrir chaque petits plats de tomates et de thon avec la pâte à crumble.
  5. 5 Enfourner à température moyenne pendant 15 à 20 minutes environ.
  6. Pour finir
    Savourer dès la sortie du four. Servir éventuellement avec une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Jericho - 8 septembre 2015
Très bien

Bonne recette et surtout très bon plat !

Bémol pour la quantité de beurre indiquée qui est un petit peu forte. Avec ce dosage on obtient un mélange plutôt pâteux que granuleux.

Signaler Bernadette - 2 août 2008
Excellent

Très agréable
Merci Christelle Milesi pour cette recette. Je l'ai essayée hier soir et elle a été très appréciée : c'est moelleux et parfait avec une salade pour le soir. Merci encore.

Signaler Stevens - 23 octobre 2019
Très bien

bonjour, je te remercie pour ta recette que tu nous as fait partager merci bye Stevens

Signaler Nicole - 9 mai 2008
Excellent

Bravo
Très bon et très facile à faire. C'est idéal pour un dîner accompagné d'une salade.

Signaler Alison - 30 août 2009

Trop bon.
J'en fais de temps en temps, et c'est toujours apprécié, par contre moi je ne mets même pas d'huile d'olive. Je fais ça avec les tomates de mon jardin, c'est trop bon. Merci pour cette recette !

Notez cette recette