Crumble de potiron au bacon
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 4 pommes de terre
- 150 g de bacon en tranches
- 200 g de comté
- 150 g de farine
- 80 g de beurre salé
- 4 échalotes
- 10 cl de crème fraîche
- un peu d'huile d'olive
- quelques feuilles de sauge
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive, dans une sauteuse. Couper le potiron en cubes. Peler les pommes de terre, les couper en cubes. Ajouter le potiron et les pommes de terre dans la sauteuse. Bien mélanger. Ajouter un peu d'eau. Saler (peu à cause du bacon et du fromage que l'on va ajouter ensuite), poivrer. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 20 minutes). Ecraser grossièrement les légumes en fin de cuisson.
-
2
Dans un plat, verser la farine et émietter dedans le beurre salé avec les doigts jusqu'à obtenir un fin mélange sableux. Réserver au frais. Allumer le four à 210°C (thermostat 7).
-
3
Beurrer un plat à gratin. Y déposer les légumes. Ajouter les feuilles de sauge. Disposer dessus le bacon coupé en lamelles, puis la crème et enfin râper le fromage dessus. Saupoudrer le crumble fabriqué précédemment.
-
Pour finirMettre au four pour 30 minutes. Le crumble doit être doré.
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