Crumble d'endives au pain d'épices et au chèvre
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Ingrédients
- environ 4 endives moyennes
- une grosse courgette coupée en rondelles
- beurre
- jus d'orange (environ 10 cl)
- une cuillère de miel
- 4 petites tranches de pain d'épices désséchées (les mettre un jour et demi avant sur le radiateur ou une nuit à 50°C dans le four)
- du chèvre frais (environ 80 g)
- cannelle, sel et poivre
- un ou deux clous de girofle
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200/210°C environ. Faire revenir dans un peu de beurre les endives coupées en morceaux avec les courgettes. Ajouter le jus d'orange et les clous de girofle. Laisser cuire environ 20 minutes (jusqu'à ce que les endives deviennent tendres). Saler et poivrer. Retirer ensuite les clous de girofle et réserver.
-
2
Mixer les tranches de pain d'épices rassises. Mélanger cette chapelure avec environ 50 g de beurre et une cuillère de cannelle pour obtenir une pâte à crumble (il faut travailler vite pour que le beurre reste bien froid).
-
3
Verser dans un plat la préparation aux endives. Recouvrir de fines tranches de chèvre, et verser par dessus le mélange crumble au pain d'épices.
-
Pour finirFaire cuire dans le four chaud pendant environ 20 minutes.
C'est terminé
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