Crumble d'endives, pommes et chèvre au curry

4 / 5  basé sur 3 avis

Une belle et délicieuse association pour ce crumble d'endives !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Peler et retirer le cœur des pommes puis les couper en petits dés. Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
  2. 2 Nettoyer les endives, les émincer. Peler et émincer les échalotes. Faire revenir les endives et les échalotes dans le beurre pendant 10 minutes environ sur feu doux et à couvert. Ajouter les dés de pommes, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler, poivrer au moulin. Ajouter le curry en poudre, mélanger. Ôter du feu et répartir la préparation dans quatre petits plats ou ramequins individuels.
  3. 3 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Préparer la pâte à crumble : dans une terrine, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler la préparation de façon à obtenir un mélange granuleux.
  4. 4 Répartir les petits morceaux de fromage de chèvre sur la préparation aux endives puis recouvrir de pâte à crumble. Glisser au four pendant 20 minutes (environ).
  5. Pour finir
    Servir à la sortie du four ou légèrement tiédi en entrée ou pour un accompagnement d'un poisson, d'une viande blanche...

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Domi27 - 21 décembre 2017
Très bien

Très bonne recette, même sans chèvre : mais ça ne se démoule mal alors il vaut mieux prévoir des contenants individuels, comme indiqués sur la recette.

Signaler Claudine -  6 février 2019
Excellent

Fait hier avec une pomme reinette grise, sans chèvre (oublié) et c'était très bon avec la pomme qui parfume les endives, j'ai ajouté quelques noix hachées dans le crumble, et oublié aussi le parmesan, belle association

Signaler pitolate -  7 avril 2019

très bon,même si la recette indique un peu trop de beurre pour le crumble, il m'a fallu rajouter des flocons et de la farine pour obtenir la texture granuleuse

Signaler nel -  6 janvier 2016
Très bien

très simple et...très bon

Signaler beatrice_m76 - 29 novembre 2016

Je voudrais bien faire cette recette mais sl