Petit crumble tomates et chèvre frais au Sel Fin La Baleine

4.7 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette de La Baleine ® Sébastien Merdignac

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6) et sortir le beurre du réfrigérateur. Pour le concassé : Porter une casserole d’eau à ébullition. Retirer le pédoncule des tomates et les inciser à l’aide de la pointe d’un couteau avant de les plonger 20 secondes environ dans l’eau bouillante. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les plonger dans un saladier d’eau froide afin de stopper la cuisson et ainsi les rafraîchir. Retirer la peau des tomates puis les découper en dés. Hacher finement l’ail et les échalotes. Faire revenir l’ail et les échalotes avec un filet d’huile d’olive puis ajouter les tomates en dés. Ajouter le basilic ciselé et une petite pincée de sucre pour enlever l’acidité des tomates. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, apporter une touche de sel fin la baleine : saler à convenance. Poivrer.
  2. 2 Pour la pâte à crumble : Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le beurre ramolli et les brins de romarin. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une texture sablée.
  3. Pour finir
    Dressage : Dans un plat à gratin préalablement huilé, alterner concassé de tomates et fromage de chèvre. Terminer avec la pâte à crumble. Cuire 10 minutes à 180°c (thermostat 6). Servir tiède ou froid, légèrement parsemé de fleur de sel la baleine pour y apporter la touche d’exception et de croquant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Ben - 22 avril 2017
Excellent

Délicieux et ttes facile

Signaler AllieBiZoo - 17 octobre 2015
Très bien

Très bon !

Signaler alice-73 - 3 novembre 2014
Excellent

J'ai adoré cette recette, très très très bonne !!!

Signaler lucas - 26 février 2015

braveaux c est iper bon

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