Fruits de mer sautés au curry
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Recette de cuisine thaïlandaise: Pad pong karee seafood. Ce plat de fruits de mer est délicieusement parfumé à la poudre de curry doux et facile à réaliser. On peut utiliser un mélange de fruits de mer, du crabe non décortiqué, des crevettes ou des calamars, à choix.
Ingrédients
4
personnes
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fruits de mer mélangés ici 300 g de crevettes, 250 g de calamar et 250 g de chair de crabe 800 g
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d'ail haché 3 gousses
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oignon en lamelles 0,5
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poudre de curry doux 1 c à s
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céleri chinois en morceaux de 3 cm 3 branches
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oignons verts en morceaux de 3 cm 3
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piment doux en lamelles 1
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poudre de curry doux 1 c à s
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confiture de piment nam prik pao 1 c à s
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Oeuf 1
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lait concentré non sucré ou de lait frais 200 ml
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sucre 1 c à s
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poivre blanc fraichement moulu 0,5 c à c
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sauce d'huitre 1 1/2 c à s
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sauce de poisson 1 1/2 c à s
Préparation
- 1 Mélanger dans un bol tous les ingrédients pour la sauce.
- 2 Mettre un peu d'huile dans un wok et faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter 1 c.à.s de curry en poudre et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
- 3 Ajouter les fruits de mer crus (ici calamars et crevettes). Faire revenir et retirer avant qu'ils ne soient complètement cuits. Réserver.
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Pour finirMettre la sauce dans le wok, cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse. Ajouter les oignons verts, le céleri chinois et le piment. Mélanger. Ajouter les fruits de mer. Dès que les crevettes sont cuites, retirer du feu. Servir sans attendre avec du riz parfumé.
C'est terminé
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