Galette vietnamienne
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Cette galette vietnamienne est une recette simple, délicieuse et savoureuse, idéale pour un repas rapide, mais très parfumé. Elle combine viande hachée, vermicelles de riz et champignons noirs dans une préparation délicatement assaisonnée au nuoc-mâm et au citron. Parfaite pour une entrée ou un plat léger, elle peut être accompagnée d'une salade pour un repas équilibré.
Ingrédients
4
Personnes
-
Viande hachée 300 g
-
Vermicelles de riz 55 g
-
Sel 1 pincée
-
Oeuf 2
-
Champignons noirs 40 g
-
Sauce nuoc mam 2 c à s
Préparation
-
1
Réhydrater les vermicelles et les champignonsDans deux plats séparés, faire bouillir de l’eau et y réhydrater les vermicelles de riz et les champignons noirs. Laisser tremper quelques minutes, puis égoutter.
-
2
Couper les vermicelles et champignonsUne fois réhydratés, couper les vermicelles et les champignons noirs en petits morceaux à l'aide de ciseaux.
-
3
Mélanger les ingrédientsDans un grand saladier, mélanger la viande hachée, les vermicelles de riz, les champignons noirs, les œufs, une pincée de sel et une quantité modérée de nuoc mam. Attention à bien doser le nuoc mam, car il est très salé. Vous pouvez le couper avec du jus de citron ou remplacer par de la sauce soja.
-
Cuisson de la galetteChauffer une poêle à feu doux et y ajouter généreusement de l’huile. Verser la préparation dans la poêle et cuire chaque côté jusqu’à ce qu'il soit bien doré et légèrement croustillant. Cela prend environ 10 minutes de chaque côté. Démouler et servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?