Vermicelle de riz à la provençale

2.8 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Un peu de soleil dans vos assiettes ! Avec trois fois rien, vous pouvez faire des choses simples, mais si bonnes. Une recette à utiliser en accompagnement de poulet thaï, ou de crevettes sauce soja pour un plat aux saveurs asiatiques !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

4 personnes
  • Vermicelle de riz 250 g

  • Huile d'olive 2 c à s

  • Échalote 1

  • Poivron rouge coupé en petits dés 0,5

  • Poivron jaune coupé en petits dés 0,5

  • Tomate cerise coupée en deux 100 g

  • Tomate séchée coupée en petits dés 100 g

  • Persil ciselé 2 brins

  • Basilic ciselé 10 feuilles

  • Sauce tomate 125 g

  • Goutte de tabasco 5

  • Citron vert 0,5

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1
    Détrempage des vermicelles de riz
    Vermicelle de riz à la provençale : Etape 1
    Mettre les vermicelles de riz dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les détremper.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Pendant ce temps, faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive, ajouter ensuite les poivrons en dés, les tomates cerises, les tomates séchées, le persil, le basilic et le tabasco. Laisser revenir sur feu doux 10 minutes.
  3. Ajout des vermicelles
    Ajouter les vermicelles de riz dans la poele, la sauce tomate, le citron vert, saler, poivrer. Mélanger et laisser sur feu doux quelques minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler sances - 19 juin 2023
Pas mal

non, franchement pas top

Signaler Lisa - 23 février 2021
Médiocre

Pas terrible... 250 g de vermicelles cela fait bcp trop par rapport à la préparation, du coup c'est fade et sec . Dommage

Signaler Chris - 16 juin 2020
Médiocre

Désolé mais je n'ai pas du tout aimé.

Signaler Delph - 22 juillet 2021
Excellent

Très bonne idée de recette, rapide et facile à faire, très digeste grace aux vermicelles de riz

Signaler Selena - 22 août 2014
Excellent

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