Tajine d'agneau aux abricots et aux raisins

5 / 5  basé sur 11 avis

Un plat qui vous permet de régaler vos amis tout en passant très peu de temps en cuisine. Seule la cuisson prend du temps et non la préparation...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 50 mn
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C. Chauffez l'huile dans une cocotte ou dans un faitout. Faites-y rissoler les morceaux d'épaule et les oignons pelés et hâchés. Laissez dorer environ 10 minutes.
  2. 2 Mettez l'épaule et les oignons dans un plat à tajine (ou un plat "normal" que vous recouvrirez de papier d'aluminium piqué de quelques trous). Ajoutez la sauce tomate, 25 cl d'eau et toutes les épices. Couvrez et laissez cuire 1h20 au four.
  3. 3 10 minutes avant la fin de la cuisson, partagez les abricots secs en 2 et faites-les rissoler dans une poêle avec un peu de beurre. Saupoudrez immédiatement de sucre glace pour les caraméliser.
  4. 4 Ajoutez les abricots rissolés et la grosse poignée de raisins secs dans votre plat à tajine. Vérifiez qu'il y a toujours du jus, ce qui permettra de réhydrater les fruits secs. Poursuivez la cuisson environ 20 minutes.
  5. Pour finir
    Préparez votre semoule et servez le tout accompagné d'un vin rosé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Caroline - 28 octobre 2012
Excellent

Excellent
J'ai suivi la recette à la lettre en augmentant les quantités afin de cuisiner ce plat pour 10. Nous avons tous apprécié et moi d'autant plus que cette tajine est ultra rapide à préparer !
À faire et refaire ...

Signaler Paly -  9 août 2012
Excellent

Facile et très bon
Mon conjoint (tunisien) en a repris 2 fois. On s'est régalé !!! Rien à ajouter ni à enlever aux ingrédients.
Ma suggestion : J'ai mélangé la sauce tomate, l'eau et toutes les épices dans un bol avant de verser le tout sur viande. J'ai mis les raisins et les abricots des le début de cuisson

Signaler emilie.f31 - 12 novembre 2011
Excellent

tip top
c'est une recette que je fais depuis longtemps, et qui plait ÉNORMÉMENT, d'ailleurs mes amis me réclament cette recette souvent, délicieux!!!!!
Ma suggestion : j'ajoute des merguez pimentés à la place du piment, c'est extra!!!!!!

Signaler Laurence - 26 août 2011
Excellent

Tajine d'agneau aux abricots et aux raisins
Excellent, facile à faire. Tout le monde s'est régalé et en a repris.
Ma suggestion : J'hésitais à cause du prix de l'agneau. Mais j'ai trouvé chez mon boucher turc une viande excellente, de même origine (suisse) pour 40% du prix pratiqué par les grandes surfaces.

Signaler Emilia - 27 août 2008
Excellent

Tajine d'agneau aux abricots et aux raisins
Une délicieuse recette, qui fait des heureux à chaque repas. Félicitations assurées.
Ma suggestion : En accompagnement une semoule aux épices, et c'est le succès pour une bonne soirée.