Tajine d'agneau aux dattes : la meilleure recette
Découvrez la recette traditionnelle de tajine d'agneau aux dattes, aux légumes et aux amandes. Les saveurs se marient très bien et les textures varient entre le fondant et le croquant, c'est un vrai régal. Idéal pour un repas en famille et pour le ftour du ramadan.
Ingrédients
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Epaule d'agneau désossée et coupée en gros morceaux 800 g
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Carotte 500 g
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Céleri branche 200 g
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Datte 12 unités
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Amande effilée 100 g
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Oignon 4 unités
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Tomate 4 unités
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Huile d'olive 2 c à s
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Cumin 1 c à c
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Cannelle 1 c à c
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Ras el-hanout 1 c à c
Préparation
- 1 Éplucher et hacher finement les oignons. Peler les carottes et les tailler en bâtonnets. Effiler les branches de céleri et les couper en tronçon de 3 cm environ.
- 2 Dans une sauteuse (ou un plat à tajine), faire revenir la viande et les épices dans l'huile d'olive. Bien tourner. Ajouter l'oignon et verser 2 verres d'eau. Porter à ébullition et faire cuire à couvert 1 heure à feu doux. Ajouter alors les tomates (pelées et coupées en gros morceaux), les carottes et le persil. Saler et rajouter un verre d'eau.
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Pour finirLaisser cuire à découvert 45 minutes en surveillant attentivement la cuisson. La sauce doit être réduite. Rajouter les dattes et les amandes. Remuer et servir bien chaud.
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