Tajine d'agneau aux dattes
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Ingrédients
- 800 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros morceaux
- 500 g de carottes
- 200 g de céleri branche
- 12 dattes
- 100 g d'amandes effilées
- 4 oignons
- 4 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Pour les épices :
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de ras el hanout
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Éplucher et hacher finement les oignons. Peler les carottes et les tailler en bâtonnets. Effiler les branches de céleri et les couper en tronçon de 3 cm environ.
- 2 Dans une sauteuse (ou un plat à tajine), faire revenir la viande et les épices dans l'huile d'olive. Bien tourner. Ajouter l'oignon et verser 2 verres d'eau. Porter à ébullition et faire cuire à couvert 1 heure à feu doux. Ajouter alors les tomates (pelées et coupées en gros morceaux), les carottes et le persil. Saler et rajouter un verre d'eau.
-
Pour finirLaisser cuire à découvert 45 minutes en surveillant attentivement la cuisson. La sauce doit être réduite. Rajouter les dattes et les amandes. Remuer et servir bien chaud.
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