Pain d'épices d'Alsace
Découvrez cette recette de pain d'épices d'Alsace. Cette recette typique de la région alsacienne est un vrai délice surtout à l'approche des fêtes de fin d'année. On peut le déguster nature ou avec du foie gras.
Ingrédients
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Miel 200 g
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Farine complète 250 g
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Levure sans phosphate bio (ou levure ordinaire) 1 sachet
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Lait 200 ml
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Å’uf 2
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Beurre 80 g
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Sucre vergeoise 130 g
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4 épices 2 c à c
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsTiédir le lait à feu doux. Hors du feu, ajouter le miel, le sucre et le beurre, remuer bien jusqu'à dissolution complète.
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2
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 180 °C. Verser la farine, la levure et les quatre épices dans un saladier. Casser l'oeuf et verser le lait.
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CuissonMélanger bien et verser dans un moule à cake beurré. Enfourner pendant 25 minutes. Baisser alors la température à 150°C et prolonger la cuisson pendant 15 minutes. Si nécessaire, prolonger la cuisson jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
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