Cake au yaourt, épices, amandes et chocolat
Un cake ou gâteau au yaourt, c'est facile, tout le monde aime, alors on le décline d'une multitude de façon !Dans celui-ci, épices, amandes et chocolat lui apporte une note parfumée, craquante et gourmande pour le plaisir de toutes les papilles !
Ingrédients
- 250 g de yaourt nature velouté (2 pots)
- 120 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 180g de farine
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- 120 g de copeaux de chocolat noir
- 25 g de beurre demi-sel
- 60 g d'amandes effilées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Faire fondre le beurre.
- 2 Mettre les yaourts dans un saladier, ajouter les sucres et mélanger. Ajouter les œufs entiers un à un. Puis peu à peu la farine et la levure, le beurre fondu, les épices, les amandes et les copeaux de chocolat. Mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.
- 3 Verser la préparation dans le moule et glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four. Placer le cake sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir avant de déguster. Saupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?