Cake au yaourt, épices, amandes et chocolat

4.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Un cake ou gâteau au yaourt, c'est facile, tout le monde aime, alors on le décline d'une multitude de façon !Dans celui-ci, épices, amandes et chocolat lui apporte une note parfumée, craquante et gourmande pour le plaisir de toutes les papilles !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Mettre les yaourts dans un saladier, ajouter les sucres et mélanger. Ajouter les œufs entiers un à un. Puis peu à peu la farine et la levure, le beurre fondu, les épices, les amandes et les copeaux de chocolat. Mélanger de façon à obtenir une préparation homogène.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule et glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  4. Pour finir
    Démouler à la sortie du four. Placer le cake sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir avant de déguster. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler claudine73 - 19 décembre 2013
Très bien

Problème de cuisson ??
J'ai dû rallonger la cuisson d'un bon quart d'heure (et pourtant mon four est fiable !) et l'intérieur du cake reste collant, visiblement mal cuit. Dommage, car le goût général est agréable et le croquant des amandes vraiment sympa !
Ma suggestion : Revoir le temps ou le degré de cuisson pour que l'intérieur soit aussi léger que le tour...

Signaler Virginie - 26 novembre 2013
Excellent

Gourmand
Recette à garder. J'ai écouté un autre commentaire qui disait de mettre plus d'épices (1cc au lieu 1/2), cela ne vient pas gâcher les autres saveurs. Mis 100g de pépites chocolat au lieu 120. Le gâteau est moelleux, fondant...

Signaler fredefouquet - 16 avril 2016
Très bien

c'est un régal, le mélange des saveurs est vraiment extra, mais effectivement il faut allonger le temps de cuisson de 15 minutes.

Signaler julie92.jdf - 27 septembre 2013
Très bien

Cake au yaourt-écorces d'orange-amandes effilées-copeaux de
Ajouter un peu plus d'épices / de beurre / et des oranges confites.

Signaler cwarlen@hotmail.com - 22 août 2013
Très bien

Tres bon

Notez cette recette