Muffins aux pommes et cœur Spéculoos : la recette inratable
Imprimer
Voici ma recette Inratable et super moelleuse des muffins aux pommes et au cœur ultra-fondant au spéculoos. Excellent pour le goûter, je vous recommande de tester cette recette !
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 80 g
-
Oeuf 1
-
Huile 30 g
-
Sucre 60 g
-
Sucre vanillé 1
-
Pomme 1
-
Lait 60 g
-
Levure chimique 3 g
-
Pâte de spéculoos 80 g
-
Poudre amandes 20 g
Préparation
- 1 Pelez et coupez la pomme en petits cubes.
- 2 La faire cuire avec une noix de beurre, une cuillère à soupe de sucre et de la cannelle selon vos goûts.
- 3 Mélangez tous les aliments secs dont la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique.
- 4 Mélangez tous les aliments liquides dans un autre récipient dont l'œuf, le lait et l'huile.
- 5 Mélangez les deux mélanges ensemble, ajoutez ensuite les morceaux de pommes caramélisées.
- 6 Versez dans 4 grosses caissettes à muffins.
- 7 Réservez au congélateur 20 minutes (pour vous assurer un beau muffin bossu).
- 8 Préchauffez le four 220° chaleur statique (pas de chaleur tournante, car vos muffins auront la bosse sur le côté).
- 9 Enfournez 10 minutes à 220° puis baissez le four à 180 ° et continuez la cuisson 10 minutes de plus.
-
Pour finirLaissez refroidir, à l'aide d'un pique à brochette, faites un trou au centre, puis avec d'une poche à douille, garnir chaque muffin d'environ 20 g de pâte de spéculoos.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?