Muffins aux pommes et cœur Spéculoos : la recette inratable

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Voici ma recette Inratable et super moelleuse des muffins aux pommes et au cœur ultra-fondant au spéculoos. Excellent pour le goûter, je vous recommande de tester cette recette !

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile

    Huile 30 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1

  • Pomme

    Pomme 1

  • Lait

    Lait 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 3 g

  • Pâte de spéculoos

    Pâte de spéculoos 80 g

  • Poudre amandes

    Poudre amandes 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et coupez la pomme en petits cubes.
  2. 2 La faire cuire avec une noix de beurre, une cuillère à soupe de sucre et de la cannelle selon vos goûts.
  3. 3 Mélangez tous les aliments secs dont la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique.
  4. 4 Mélangez tous les aliments liquides dans un autre récipient dont l'œuf, le lait et l'huile.
  5. 5 Mélangez les deux mélanges ensemble, ajoutez ensuite les morceaux de pommes caramélisées.
  6. 6 Versez dans 4 grosses caissettes à muffins.
  7. 7 Réservez au congélateur 20 minutes (pour vous assurer un beau muffin bossu).
  8. 8 Préchauffez le four 220° chaleur statique (pas de chaleur tournante, car vos muffins auront la bosse sur le côté).
  9. 9 Enfournez 10 minutes à 220° puis baissez le four à 180 ° et continuez la cuisson 10 minutes de plus.
  10. Pour finir
    Laissez refroidir, à l'aide d'un pique à brochette, faites un trou au centre, puis avec d'une poche à douille, garnir chaque muffin d'environ 20 g de pâte de spéculoos.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette