Muffins aux pommes et cœur Spéculoos : la recette inratable

10 mn
Facile
180 kcal

Voici ma recette Inratable et super moelleuse des muffins aux pommes et au cœur ultra-fondant au spéculoos. Excellent pour le goûter, je vous recommande de tester cette recette !

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Ingrédients

4 personnes
  • Farine
    Farine 80 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Huile
    Huile 30 g
  • Sucre
    Sucre 60 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1
  • Pomme
    Pomme 1
  • Lait
    Lait 60 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 3 g
  • Pâte de spéculoos
    Pâte de spéculoos 80 g
  • Poudre amandes
    Poudre amandes 20 g

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Pelez et coupez la pomme en petits cubes.
  2. 2 La faire cuire avec une noix de beurre, une cuillère à soupe de sucre et de la cannelle selon vos goûts.
  3. 3 Mélangez tous les aliments secs dont la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique.
  4. 4 Mélangez tous les aliments liquides dans un autre récipient dont l'œuf, le lait et l'huile.
  5. 5 Mélangez les deux mélanges ensemble, ajoutez ensuite les morceaux de pommes caramélisées.
  6. 6 Versez dans 4 grosses caissettes à muffins.
  7. 7 Réservez au congélateur 20 minutes (pour vous assurer un beau muffin bossu).
  8. 8 Préchauffez le four 220° chaleur statique (pas de chaleur tournante, car vos muffins auront la bosse sur le côté).
  9. 9 Enfournez 10 minutes à 220° puis baissez le four à 180 ° et continuez la cuisson 10 minutes de plus.
  10. Pour finir
    Laissez refroidir, à l'aide d'un pique à brochette, faites un trou au centre, puis avec d'une poche à douille, garnir chaque muffin d'environ 20 g de pâte de spéculoos.
C'est terminé
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