Riz au lait et fruits caramélisés

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de riz au lait et fruits caramélisés. Ce dessert d'enfant est un vrai délice pour les papilles.

Ingrédients

6 Personne
  • Riz rond

    Riz rond 200 g

  • Lait entier

    Lait entier 1 litre

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 35 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Figue fraîche

    Figue fraîche 12

  • Raisin noir

    Raisin noir 18

  • Gelée de figue

    Gelée de figue 6 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Verveine

    Verveine 1 poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du riz
    Rincer le riz à l’eau claire, mettre dans une grande casserole, couvrir d’eau et faire cuire à feu moyen pendant 3 min. Retirer l’eau et verser le lait, le sucre et l’extrait de vanille.
  2. 2
    Cuisson
    Chauffer jusqu’au premier bouillon, puis baisser le feu et laisser cuire 35 min en remuant souvent. Vérifier la cuisson, (le riz ne doit pas croquer), ajouter la crème sur le riz encore chaud et mélanger. Verser le riz au lait dans de petits bols et réserver.
  3. 3
    Préparation des fruits
    Laver les fruits, couper les figues en quartiers. Mettre la gelée de figue et la cannelle à chauffer dans une poêle. Ajouter les figues et les raisins, laisser caraméliser 5 min en nappant bien les fruits.
  4. Dressage
    Répartir sur le dessus du riz au lait et réserver au frais. Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de verveine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette