Riz au lait et fruits caramélisés
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Découvrez cette recette de riz au lait et fruits caramélisés. Ce dessert d'enfant est un vrai délice pour les papilles.
Ingrédients
6
Personne
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Riz rond 200 g
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Lait entier 1 litre
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Sucre 100 g
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Crème fraîche épaisse 35 g
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Extrait de vanille 1 c à c
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Figue fraîche 12
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Raisin noir 18
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Gelée de figue 6 c à s
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Cannelle 1 pincée
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Verveine 1 poignée
Préparation
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1
Préparation du rizRincer le riz à l’eau claire, mettre dans une grande casserole, couvrir d’eau et faire cuire à feu moyen pendant 3 min. Retirer l’eau et verser le lait, le sucre et l’extrait de vanille.
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2
CuissonChauffer jusqu’au premier bouillon, puis baisser le feu et laisser cuire 35 min en remuant souvent. Vérifier la cuisson, (le riz ne doit pas croquer), ajouter la crème sur le riz encore chaud et mélanger. Verser le riz au lait dans de petits bols et réserver.
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3
Préparation des fruitsLaver les fruits, couper les figues en quartiers. Mettre la gelée de figue et la cannelle à chauffer dans une poêle. Ajouter les figues et les raisins, laisser caraméliser 5 min en nappant bien les fruits.
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DressageRépartir sur le dessus du riz au lait et réserver au frais. Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de verveine.
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